走下玻璃桥的那一刻,我突然发现,原来这一切,都是那么简单。
那天我们去云门山游玩,云门山上的玻璃桥最为著名,我满怀雀跃地登上山,想挑战自我。
但在看到玻璃桥的那一刻,我,退却了。
两山之间,一条玻璃桥凌空而挂。数条细细的钢索牵拉着桥,却显得格外无力。在风的吹拂下,在人们的行走下,玻璃桥晃动着,似乎下一秒就要坠下。
原本满怀雄心壮志的爸爸打起了退堂鼓:“我恐高症发作了,算了,你们去吧。”连爸爸都不敢走,我更恐惧了。“不行,我都买了票了,你们一定要去。”妈妈说。
在妈妈的威胁下,我们一行三人踏上了玻璃桥。桥下就是百米的高空,往下望去令人头晕目眩。刚踏上玻璃桥,脚下就传来一阵晃动,我吓得赶紧缩回了脚。妈妈鼓励道:“别怕,拉着我的手。”我稳定心神,深吸一口气,拉着妈妈的手,踏上了玻璃桥。
我们扶着旁边的栏杆,小心翼翼地一步步向前走去。渐渐地,桥似乎不那么摇晃了,我的身体适应了桥的节奏,慢慢走稳了,我一直悬着的心悄悄放下了。我甚至敢将目光放到桥下,欣赏下面的风景:有高达数十米的喷泉,绿茵茵的树木……原来走玻璃桥也并不是很难啊。
突然一阵猛烈的风刮来。桥身大幅度地晃动起来,桥上的人们惊慌失色,纷纷抓住两边的栏杆,心里祈祷着这股大风快些过去。桥上的工作人员喊道:“前面的游客走快点,大家走中间,不要走两边,走两边会很晃!”我按照提示,谨慎地从边上挪到桥中间,一手仍扶着栏杆,一步步慢慢向前走去。风渐渐停了,桥似乎停止了晃动,我的步伐比之前更稳健了。心里的恐惧已经消散了,我的步伐轻快起来,心中一片平静淡然。行走中,天地间仿佛只剩下了我和桥,我早已忘记了自己行走于百米高空之上。原来走玻璃桥是如此简单。
踏上陆地的那一刻,我的心头充满了轻松和淡淡的喜悦。其实,走玻璃桥很简单,只要克服心中的胆怯与恐惧,再按照工作人员副指引便能轻松走完。我想象中的困难,也只是虚无的幻影。在漫漫人生道路上,像“走玻璃桥”一样的困境也有许多。有时候我们并不是没有能力克服困难,而是没有勇气击退困难。待你走出难关,你会发现,原来一切都那么简单。
走玻璃桥,原来这么简单。