初三的最后两个月,大家都处在紧张的状态,因为马上就要中考了,中考将决定我们将来会上那么高中。
在这两个月期间举行了一次优录考试,我考的很差,但我没有就此灰心,因为我努力过付出过,而我相信付出总有回报。
在接下来的一个多月中,我依旧像原来一样努力学习。尽管在学校班主任总说我只是在装样子。我也无奈啊!我真的是在努力学习,但是分数总是上不去。回到家,依旧和从前一样,吃完晚饭就将近十点了。然后写作业,每天都要写的很晚,我文科成绩不好,所以我每天晚上还要被文科,全部弄完已经到转钟一、二点了。然而每天早上五点半就要起来,几乎每天才睡三个半小时。
本来,九年级前几个月我并不是很努力,也并没有将中考看的有多重要,但是碰到班主任之后,我就下定决心,考上重点高中来证明自己。班主任总会说一些话来刺激我,虽然我知道这是激将法但是我还是上单了,我也不得不上当。
于是在接下来的两个月里,我开始拼命的学习,别人吃饭的时候我在写作业刷题,别人上厕所我也在刷题。
我本以为考试的分数会上去一点,哪怕十几分也好!但在中考前的最后一次考试给了我沉重的一巴掌,我还是在原来的分数附件徘徊。
我已经想放弃了,回到家中依旧像原来那样,先吃饭,在我吃饭的时候爷爷问我考的怎么样,我把实际情况告诉了他。他眉头一邹说:“哎!你估计只能上职高了。”我听了很生气,直接把筷子往桌子上一盖,一句话也没说就回到自己家了。
到了家,坐下就开始学习,尽管我早饭,午饭都没吃,回到家晚饭也没吃。但我已经感觉不到饿了,已经被气饱了。在学校被老师批评回到家也被说,我我生气极了就像一包炸药一点燃就会立马爆炸。但我也开始更努力学习。
到了中考,考试期间我觉得很轻松什么题都会,考完以后回到家中都没有问我考的怎么样似乎已经放弃了。过了几天后结果出来了。我过线了,全家人都高兴极了但我显得很自然,因为我知道付出总有回报。