珍贵的瓷器离开了废纸破布的烘托,只听“砰”的一声摔碎了,所以那些经不见传的东西未必有着微乎其微的价值。
瓷器虽好,但这些废纸破布却保护着它,他纵然珍贵无比,但离开了这些卑微的废纸破布也如空中暂存的雪花般只是一时。
将整洁捡起,他们是寒冬中不畏严寒的清洁工。每天清晨,走在大街上,看到路面上整洁一片,那些污染了城市面貌的“不雅者”已被清洁工的巧手都清除了出去,这时留下的是干净宽坦的马路。他们起早贪黑赶在工作第一线,如果没有他们,那么我们的城市会是怎样的“绚烂”?莫不是被垃圾堆满城墙,所望之处皆有种想要哭泣的感觉。他们是茫茫人海中卑微的一粒籽,但也正是有了他们,我们才有了美好整洁的环境,让我们为他们的无私奉献,不畏严寒鼓掌。
将慈怜拾起,他们是暖风中温暖人心的慈善家。都说要做好事不留名,学习雷锋好榜样,我们的社会中也正因为有了太多像雷锋一样的人,所以才可以不断前行。可还记得汶川大地震使无数家庭一夜之间如冰山一角砰然倒塌。废墟中,有着不知多少人在呼唤。地面上,有着不知多少人在哭泣。天空中,有着不知多少亡灵在飘散。这场面,何止是心酸。慈善家们慷慨解囊伸出援助之手,来共同筑起一堵墙抵抗灾难,也许我们并不如慈善家那样慷慨,但是每一个人都伸出援助之手,力及所能奉上自己的力量,我们每个人也是一位小小的慈善家,让我们为自己的奉献鼓掌,即使奉献渺小。
将荣耀抛弃,他们是舞台上甘愿陪衬的舞者。明星如晨光般耀眼,人们无不为之赞叹,别忘了还有一群舞者,虽无露脸但依旧尽心尽力为明星伴舞,他们犹如绿叶一般,但我们也深知没有绿叶的烘托怎得鲜花的灿烂?他们虽然是为他人陪衬,但是我相信他们也是欢乐的,因为他们的价值已在舞的过程中充分体现,他们虽说在卑微角落,但我们也应该为他们鼓掌。
每个人都有自己活着的价值与位置,那些位于卑微角落的恰巧是真正应该受到重视的,但他们趋于安然,没有卑微角落这些人的烘托又何来耀眼的明星?