你看世界的角度,就是世界给你的温度
---题记
难忘老师的目光任岁月潺潺的流淌;不能忘怀始终是老师的目光让心间蔓延情愫。它洞穿千年的风霜伴随着竹露的清响,带来朝露中第一缕阳光。
清晨,远方的天际蒙上了一层乳白色的雾,似轻纱般温柔地拂过我的心灵,似幻,似梦……不久,太阳慢慢从山头爬上来,淡淡的光辉也渐渐变得璀璨起来,这正像是希望的曙光向我们招手。最后宛如一位金发碧眼的美丽女孩儿高高昂气头朝我们微笑!
我抬起头,迎着光辉迈着大步向前走。走到校门口,迎面而来是背着包匆匆赶来的老师,我抬头,踮起脚,一面喊着“老师!”一面向她招手。老师看向了我,向我招了招手,然后投来一个灿烂的微笑,像一波秋水,象一股暖风,让我的心舒展开来,特别舒服。阳光下,她的长长裙摆在风中轻轻吹摇,目光里满是温柔,有如春暖花开般暖暖的照进我的心房,我只觉得身上好暖好暖……慢慢的在身体里扩散
老师温柔的目光是清晨的第一抹暖阳,似涓涓细水流淌心间……那有温度的目光里充盈着力量,鼓舞我不断向前向前向前!
老师的目光是那跳动的烛光,照亮人生中的困惑,照亮你前进的方向。曾记得那个烈日阳阳的正午,我的心就如这炽热的光芒般浮躁,心情无以平静下来,感觉胸口有一团烈火将要释放。我不断挪着座位,发出“嘎吱嘎吱”的响声。正在我无法专注,躁动不安的时候,老师就悄悄来到我的身边,敲了敲我的桌子。我抬起头,跟着老师走出了教室。
她一手撑在栏杆上,一手抚着我的肩膀,抬起头说道:“你有发现自己问题吗?”她的目光里饱含了焦急和担忧,眉间的纹路清晰可见。我低下头,手中不断摩擦着“嗯……专注力……”我抬头用胆怯的目光看了看老师,“不够。”我们俩都沉默了,她顿了顿,意味深长地说:“孩子,抬起头来。”我慢慢抬起了头,她说:“你要正视自己的问题,知道吗?”我弱弱嗯了一声。
时光斑驳,那有温度的目光里我懂得了坚持,正如黑夜中那一盏永不磨灭的灯火,告诉你心向光明就永存希望;那有温度的目光里我懂得了关爱,正如清晨黎明的曙光,照亮世界,给每个人带去一束阳光,告诉你爱身边的每一个人,心存感激。
老师的目光是最美最美的诗,最醇最醇的酒,最真最真的爱!