理解是一座桥,可以跨越心灵之间的大河;理解是一盏灯,可以照亮人与人之间的友情,我们要学会理解,才能与人友好相处。
那天,金色的太阳高高地挂在天空,白云在四处飘荡,游玩,路旁的小花小草好像受到了太阳的光照,今天长得越发挺拔。我一人立在路旁的树荫下,看着路上辆辆汽车飞驰而过,我在等我的好朋友思思。今天我早早地就来到了约好的目的地,——公园,等待着思思。
“十分钟,二十分钟”过去了,却一点没看见思思的踪影,我使劲眺望着马路两侧,希望能看到思思奔跑过来的身影,可到头来却不见一个人影,我蹲下来,玩着路旁的小石子,心中气恼极了。
也不知玩了多久,身后有脚步身传来,有些急促,我猛地转头一看,思思,只见她弯着腰,双手撑在膝盖上,头向下埋着,嘴上还一边喘着粗气,好像刚经历了长跑比赛。
她抬起头,喘着气,有些语无伦次:“对不起,今天……”。可我却一下打断了她,一时间气愤全部占据了我的脑海,我猛的一个转身,头也不回的走了,嘴上还不停的抱怨。此时,天空好像没有那么湛蓝了,连云朵好像也不再移动,花儿草儿有的也低垂下了头。
我一气之下回到了家,一个人躲在屋子里。也不知道我一直这样多久了,门外传来妈妈亲昵的声音,“理解,包容”。
我呆住了,理解,包容,我回想起我刚才的种种行为,我是不是太过分了,一个人丢下思思在那里,她万一真的是有急事呢,我心中顿时充满了内疚,我为我刚才的行为感到羞耻。
后来我打电话道歉,这一次经历让我真正知道理解,学会了理解。