那天,阳光明媚,白云悠闲地遨游天空,和风轻轻地吹拂我的脸。我和妈妈准备去超市买东西。
来到超市后,我们开始把需要买的东西放进篮子里。
就在我们正准备去结账的时候,我发现有一位老奶奶弯着腰在拿冰柜里的东西。可是过了好一会儿,她才重新挺直了腰,手上却什么也没有。之后她又弯下了腰,可是还是没有拿到东西。于是我急匆匆地跑了过去,问那位老奶奶需不需要帮忙。老奶奶却跟我道谢,说不用了。我又回到了妈妈的身边,可是一转头,我又眼睁睁地看见老奶奶弯下腰去拿那个东西,可是又失败了。此时,我毫不犹豫地走了过去。
“是这个吗?”我温柔地问道。
“嗯,谢谢你。”老奶奶微笑着点了点头。
我弯下了腰,试着拿那个东西,可是我居然也拿不到!老奶奶看我也拿不到,就开始有点紧张了,说:“没关系,还是我自己拿吧,谢谢你的好意。”可我一点也不服,怎么能让一位那么瘦削,那么脆弱的老奶奶这么辛苦地拿呢?她的手指头都被冻得红肿了,她弯下腰的时候还会微微地颤抖……不行!我一定要帮助她!
我又试了一次,可是又失败了……
“怎么办?老奶奶会不会失望?我要不要叫妈妈来帮忙?……不行,我都决定要自己帮这位老奶奶了,怎么能这么轻易放弃!”于是我带着慌张的心态,满背的汗水,把越来越发热的手陷入到冰柜里……
我踮起脚尖,使出全身力气用手去够……直到我的脚离开了地面……
终于!我把东西拿出来了!我像是赢得了冠军似的,把东西高高举起,脸上露出了幸福的表情,自豪地把它递给了老奶奶。
那一天,那种高兴的心情是我无法用语言形容的。回家的路上,我的脸上不由地露出了愉快的笑容,走路时控制不住地蹦蹦跳跳,可爱的小脑袋也不停的左右摇摆……我想,这应该就是幸福的感觉吧……