跟着爸妈去过不少地方,观赏过各式各样的美景。但是,我最爱的还是老家的自然风光。这不,看着手机相册,我的思绪又回到了家乡。
油菜花开
浴着春风,走过一片田地。抬眼一看,哇!满眼是金黄色的地毯,那是一片花的海洋,原来是油菜花正在怒放。走进这片花的海洋,嗅着油菜花香,感觉轻飘飘的,仿佛眼前有着虚无缥缈的雾,把我带入了一个似幻非幻的梦境。我的心变得无比清新,仿佛梦游仙境。
梯田爬坡
走进绿意浓浓的山谷,映入眼帘的是一座座碧绿的楼梯。哦,不是楼梯,而是层层梯田。越看越是让人入迷。这让我不禁思索起来:这是谁的杰作的呢?是不是春姑娘觉得太单调了,就故意吧一座山变成了这样的梯田,又让小草装饰成这模样呢?或者是某位法力高深的神仙,看到人间的田地太少,起来凡心,一挥手就把整座山变成了现在的样子?又或者是……不管了,我只负责欣赏这美景好了。
院落乘凉
夏日的晚上,吃过了晚饭,家乡的人们总是“倾巢而出”。每个人都带着小板凳,人手一把小蒲扇,来到院子里乘凉。说是乘凉,做的事情可不一样:老人们坐在一起谈天说地;中年人则是三五一群,玩着扑克麻将;小朋友们更闲不住,聚在一起玩角色扮演的游戏。咦!快看,那边有两只小狗正在“汪汪”叫着打架,一只大公鸡领着几只母鸡在“呐喊助威”,一只猫咪趴在墙上,舔着爪子,兴致勃勃地在观战,远处更有另一只小狗在那里坐山观“狗”斗,随时准备着加入战斗,收拾残局……
每一张风景照都有美景和故事,记载了我的家乡,我的成长。无论我以后身在何处,我都会记住我的家乡——世界上最美的地方。