五彩缤纷的童年里,我经历了许多事,有趣事,也有悲事。这些事浮现在我的脑海里,也出现在七彩的图画中,让我不断地记忆、回忆。下面我就给大家讲一件童年里有趣的事吧!
20_年,当我还是一个3岁小孩的时候,我在爷爷奶奶家生活。那段时间,妈妈在广东上班,我很想她,于是就让爷爷奶奶带我去广东找妈妈。来到广东,见到了妈妈,但我已有一段时间没见妈妈了,自然有点陌生,我拼命的往奶奶怀里躲,直到奶奶说:“这是你妈妈,我才出来叫了一声:“妈妈。”妈妈把我搂了过去,紧紧地抱着我,边流泪边对我说:“我的宝贝女儿啊,妈妈想死你了!”我懂事的给她擦着眼泪,妈妈又说:“我给你买了许多玩具和零食,你赶紧去玩去吃吧!”一听到有零食,我就两眼放光,飞快地跑去吃,大人们都笑我爱吃。
第二天,妈妈带我去公园玩,我们先去了旁边的游乐场,那里有好玩的摩天轮、玩具火车、碰碰车。。。妈妈都带我一个个地玩了一遍。接着,我们又来到了一片公园绿地旁玩耍,我忽然发现草丛中立了一个“大玉米”,我立刻跑到草丛中抱着“大玉米”,叫着:“我要把这个“大玉米”搬回家吃了它。”当我正想去“啃”一口“大玉米”时,奶奶对我叫起来:“那是假玉米,啃了它你的小牙会掉的!”我看着奶奶,显然有些不高兴,这时,妈妈对我说:“这要是真玉米,你就可以把它掰下来,如果你掰不下来时就知道它是假玉米了。”听了妈妈这句话,我就开始掰“大玉米”了。我撅着屁股,使劲地去掰,但是我怎么也掰不动,掰了很长时间,“大玉米”还是纹丝不动,我便放弃了。那时,我明白了,那个“大玉米”真的是假的,不能吃,只能看……
如今,我已经是一名小学三年级的学生了,迷迷糊糊的童年里有好多趣事,真让人难忘啊!