我像一只疲倦不堪的鸟儿,失去了以往的童真与欢乐,也明白了许多是是非非,每天在那三寸牢笼之地反复地做那几件平淡无奇的事。
我只是个孩子,正值豆蔻年华却满心忧伤。在学校,我有慈祥和蔼的老师;在外面,我有重情重义的好友;在家里,我有年迈可亲的奶奶……可是,爸爸妈妈,为什么没有你们?我知道你们工作很忙,每天起早贪黑地工作都是为了我们!我也知道,再苦再累你们都没有说出口过,只是为了不让我们担心!可是你们知道吗,我还只是个初中生,也需要父母你的陪伴啊!
还记得,每天放学铃声响起,同学们便以迅雷不及掩耳之势收拾好了书包,三三两两手拉着手走出校门,隐约听见她们的聊天声音:“唉!今天我爸来接我,说会给我带面包,一会儿一起吃哦。”“呵呵,我妈妈也来接我了,就在前面呢,提着零食的那个。”……每每听到这些,我的心就立即如沉入了深不见底的大海。
也还记得,放长假期间你们说会带我出去玩儿,我满心欢喜地早早做完了功课,推掉了与同学一起出去的邀请,激动地期待着这次外出。可时间一天一天过去了,你们似乎忘记了几天前的约定……一次次看到同学们向我展示出她们与父母出去游玩的照片,我除了羡慕还能做什么呢。一次次听到好友与我分享她们与父母之间的点滴趣事,我又是强忍住摇摇欲坠的“金豆子”惯性地闭上了双眼,回忆那童年时期的欢乐。
我的愿望并不大,只希望你们能够抽出些时间,多陪陪我关心关心我。即使只有一天,半天,我也会好好珍惜,好好享受……