渐渐长大,步入了初中,或欢喜或忧愁,都组成我青春美妙的舞曲。
我的花季,是一场来去匆匆的春雨,总是很短暂。在家时,喜欢和大人们聊知识谈天下,借此获赞赏与嘉奖;在校时,喜欢与同学嘻嘻哈哈,大吵大闹,以此获友谊与关爱;在外时,总期盼可以获意想不到的惊喜;若去旅行,总希望可“故地重游”,便可成为“导游”,令他人以为我知识甚广,便又可以收获许多尊重。
而我的雨季,却如那江水滔滔不绝,打击我的自尊,却送予我成熟。在考试时,最厌考题难,有时偏如此,令我成绩不堪,只得低头,不敢正视他人;在跑步时,最恶于与人匹敌,却又如此,令我与他人相差甚远矣,只得转身,不敢于知晓成绩;在上课时,最怕老师出奇题,恨绞尽脑汁亦不知如何回应,心底暗自乞求不要让自己回答,却偏又如此,令我难堪不已,只得胡说一通,然后缓缓落座。
雨儿来得是那样猛。喜于春雨,绵绵滋润吾心,令我信心百倍,似乎可以干一番大事,我的花季亦因此灿烂;却也乐于雨季,江水虽来势汹汹,却终有平静之时,且风光无限,一个个困难挫折,让我在磨练中成熟,在磨练中成长。
我的花雨季,是欢乐或忧愁,收获的却都是成长,是我青春舞曲中的美妙音符!