今天是周末,本该是阳光明媚的一天,可一大清早,我刚从睡梦中醒来,妈妈就对我说:“快去写作业!你还有一个作文没写呢!”我心想:天啊!为什么会有作业啊!我刚拿起笔,看到作业竟然这么多,不由自主地头疼起来。
大人们都说小孩子都是无忧无虑、无拘无束的。我认为不是,我的烦恼就是觉得作业太多。
老师总是布置一大堆作业,都快堆成一座山了。我放学一回到家,妈妈就叫我赶紧去写作业。我刚写几道题就不会了,“啊!啊!啊!烦死啦!”我的心情变得烦躁起来,恨不得把作文本给扔了。我刚写了一篇,笔就没墨了,我的心情变得更糟糕,“啪”的一声,我直接把笔掰成了两半。啊!太烦了!然后我又拿出新的笔写作文。
终于把作文写完了。突然老师让我们做练习题,做到一半,又有题目不会。我压抑着自己的烦躁。突然,一只蚊子飞了过来,我动用全身的力量,只听一声又一声的“啪、啪、啪……”蚊子瞬间被我打死在手心上面,我从来没有这么烦躁过。
第二天,“快去写作业!”我妈的魔音又开始环绕在我耳边。啊!好烦啊!是谁发明的作业?给我站出来,我要和你一决高下!
后来我才知道家庭作业是一个叫罗伯特·纳维利斯的意大利老师在1905年发明的。最初家庭作业只是作为惩罚学生的一种手段。也就是说,最初的作业是在惩罚我们咯!
啊!太烦恼了!这种日子什么时候才能到头啊!