夏夜的星空,总让我沉迷其中。
夜幕降临了,我静静地望着美丽的夜空。虽然它离我们那么远,但看起来又是那么近,仿佛一伸手就能够到。星空,就像一张变幻无穷的画卷,每一秒都有不同的美景。弯弯的月亮正对我微笑,群星正在闪耀。调皮的星星,好像一群贪玩的孩子,时不时地向我眨眼睛。粗略一看,星星七上八下,毫无规律地排列着,但是仔细观察,就会发现它们各有各的位置,共同组成了各种各样又有趣又好玩的图案。它们有的像骏马、有的像猎人、有的像扫把、有的像老人…把星空点缀得格外美丽。
望着星空,我想到了宇航员。他们为了探索未知的太空,冒着生命的危险,给我们送来珍贵的照片、资料。他们踏上遥远的旅程,远离亲人和祖国,路上困难重重,但他们坚守岗位,毫不畏惧,为人民服务。我真是佩服他们的勇气和无私奉献的精神。
望着星空,我仿佛也随着宇航员飞向了那美丽的太空。星星漂浮在我的周围,仿佛一伸手就能够着。彗星飞了过来,我坐上彗星,在一个个星座间遨游漫步,享受着无穷的快乐。
星星是那么小,远远看上去只有一颗米粒大小;它的光又是那么弱,只能和萤火虫相比;但是它们是那么团结,一颗星星毫不起眼,但几千颗几万颗聚集起来,就形成了光彩夺目的银河。
我们也要像星星一样,虽然一个人的“光芒”小,但是每个人都贡献出他们的“光芒”,整个世界将会变成光明温暖的人间。