星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了。
我看见地上那一滩滩鲜血,又看见躺在地上一动不动的家燕,就联想起那惨不忍睹的画面。我看见一只家燕静静的躺着,眼睛似乎像一个被钥匙锁着的箱子,怎么也睁不开,羽毛也是十分凌乱,它是不是命悬一线了吗?难道它离鬼门关不远了吗?想到这些,它被压时的画面似乎浮现在我的眼前!它仍然静静的,可是人群也也依然是喧闹的。伤害了一个生命,却没人关注,我十分气愤!
突然,我看见另一只家燕飞来,落到了受伤的家燕身边。我猜,它也绕过无数汽车才顺利到达的。它转了个圈,环顾四周,看看有没有其他同伴。突然它紧盯着受伤的家燕,表情十分忧伤,它以为那只伤燕即将醒来,可是却没有这样。看到了这一幕我十分震惊。
这时,家燕仍然不相信眼前的现实,拍打着伤燕、啄伤燕、他开始抓伤燕。可是伤燕仍然一动不动。家燕焦急了,它开始呼喊:“快醒醒,快醒醒呀!孩子们需要你,朋友们也需要你,家庭更需要你!”伤燕仿佛听到了,睁开了眼睛,嘴角微微动了下,便永远闭上了眼睛!我也心底里呼唤道:“快醒醒呀!”
家燕似乎接受了事实,绝望了!天又下起了小雨,家燕张开了翅膀,为伤燕挡雨,守候着它。
最后它依依不舍地走了,但仍然一步一回头。看到了伤感的一幕我的眼角湿润了。