冬日黄昏时的街头,人来人往,车水马龙。在太阳的余晖下,人们也陆陆续续地回家去了。
陆天像往常一样走在大街上,心里想着:今天作业可多了,我要赶紧回家。想着想着,他不禁加快了脚步。陆天看见前面有一群人在那儿围着,凑进去一看,原来是一个小男孩举着一个募捐箱,旁边坐着一位老人,小男孩大声地说道:“这位老人得了重病,可医药费不够,大家能捐点钱给这位不幸的老人吗?”陆天心想:这个小男孩和我年龄差不多,应该是这位老人的孙子吧,唉,这位老人可真不幸,我捐点钱吧!陆天正准备把钱拿出来,突然,老人捂着胸口说:“徐明,徐明明,小男孩听完后立马把药递给老人吃,原来他叫徐明啊。”
这时,一个小偷拿着箱子跑走了,陆天立马追着小偷。那小偷见自己快被追上了,扔下箱子逃之夭夭。陆天拿起箱子跑回徐明那儿,看见徐明刚把老人安抚好,又因找不到被偷的箱子而惊慌失措,眼角还泛着泪花。陆天把箱子还给了徐明,还叮嘱他下次要小心,徐明连连道谢。
在场的人都被这充满爱的一幕感动了,纷纷捐钱给那位老人,陆天也把自己的零花钱捐给了老人,陆天这时才发现徐明袖口上写着“夕阳红志愿者。”
只要人人献出一点爱,世界会变成美好的人间。