妈妈特意选了一件漂亮的衣服,上面印有闪亮亮的国徽的字样,我看到这件衣服高兴得跳了起来,我喊道:“真好看!”妈妈说:“今天是我们国家的生日,十月一日。”
我走到街上,只见人山人海,街道两边彩旗飘飘,商场门前排满了各种各样的灯笼,门楼上荧光灯闪闪发光,“庆国庆,迎中秋”的字样,特别耀眼!每个人都去商店抢购自己心爱的东西,有的买玩具、有的买零食、有的买衣服.......爸爸妈妈给我买了好多衣服、玩具、零食,大包小包好多好多.......
走着走着我们到了一家月饼店,前面排成一条长龙。我问妈妈:“怎么这么多人排队买月饼?”妈妈说:“因为马上就要中秋节了,我们也排队买月饼,回老家陪爷爷奶奶过中秋节。”
十月四日,中秋节到了,我和爸爸妈妈去了大邹老家,一样是人山人海,热闹非凡!大邹很美,哪一天我拍几张照片给你看一看,瞧一瞧我们大邹的美丽!那里有花草、无数的树木、还有许多的小狗、小猫、它们很可爱,在一起玩耍,相互追赶着,奔跑着......
啊!祖国到处都是一片美好的景象!
晚上到了,我们一家团聚在一起,吃月饼、赏月亮、放鞭炮、讲故事。有说有笑,其乐融融。
爷爷奶奶高兴地说:“祝孩子们国庆、中秋快乐!”
我最喜欢国庆节和中秋节了!