感冒时一杯热水使人温暖冬天时亲人送的衣服使人温暖,秋天时兄弟的笑容使人温暖,温暖在每一件小事上。
令我印象最深的,是那年一个秋天的下午。转眼之间夏去秋来,树上的叶子黄黄的被太阳照的很美丽,那个下午是最温暖的下午。
亲人们都回来了,这让我很兴奋,仿佛如同一位亲人送给冬日士兵的一杯牛奶,那么的暖心。几个人和我围在院子里做着游戏爸爸和爷爷在看电视,妈妈和奶奶在做饭,秋风吹着我们每一个人,不经意间我看见了奶奶的笑容,这笑容又是多么的迷人,想起曾经奶奶除了见到我以外从不笑的,或许是因为奶奶喜欢我小时候的淘气样。
看见奶奶的笑容似乎明白了什么,这苍老的院子一日又一日,每天都是一个样,显得很冷清,又觉得很孤单,那种感觉同样的我也能感觉到,如果在那种情况下也能发生一些快乐的事情却是永生难忘的啊!
阳光照在奶奶的背影上,奶奶露出了白白的牙齿,这种场景真美丽啊!瞬间我感觉所有的阳光都照在了我心中,心里有是多么的温暖。
可惜过几天就要开学了,正如俗话说:“美好的时光总是过得很快。”心里想的,我想要的只希望时间能停留在那一刻,真希望每个人都能笑出最真诚的笑容。
如今我生活在城中,春、夏、秋、冬一个一个的过,虽然有朋友、有亲人但我渴望的却是那可爱的笑容。