紧张的期末考试结束了,我们迎来了欢乐的寒假和“喜庆”的春节。但是,今年的春节和往年大不一样……
在春节期间,爆发了新型冠状病毒感染疫情,情况十分严峻,城市失去了往日的繁华,只剩下了冷清的街道。为了安全,我们取消了出行计划,静静待在家里。我利用宅在家里的时间,练习书法,帮家人们写了春联,读了几本原来想读的书,学做了几道菜。
元宵佳节到来前,我想给武汉的一线医护人员们写一幅书法作品,因为在一线的医护人员们冒着生命危险给患者治疗,他们也许无法和家人一起过元宵节,思考以后我决定写“不负重托,不辱使命”的隶书作品送给他们。这幅作品就当是给所有一线医护人员们的一份元宵礼物,也表示对他们的敬意。一开始,我以为写好只是一件很简单的事,但是写着写着就发现,有几个字不容易写好,我接连写了好几张都写不好,这时,我有点想放弃,露出一脸沮丧的神色。在一旁的妈妈见了说:“不要放弃,你不是想着给一线的医护人员们写的吗?那你就要学习他们坚持不懈的精神,就能做好。”听了妈妈的话,我信心大增,写好的信念更加坚定了,于是我拿起笔写了起来,终于,在一次次的努力下,我完成了我的作品。这个春节,我过得朴素而充实,虽然没有出门旅游,但是也学到了许多东西,虽然屋外“硝烟”弥漫,但是我们依旧不会放弃希望!我们在后方向奋战在一线的“白衣天使”们致敬!武汉加油!中国加油!