踏着轻盈的脚步,走在乡村的田野上,抓一把泥土,散发着醉人的幽香。
家乡的河,永远是那样热闹非凡。鸭子游戏水中,总爱用它那对洁白如雪的翅膀不停地拍打着水面,溅起一朵朵盛开的水花。鱼儿嬉戏水底,自由自在地游来游去,看起来好不欢乐,偶尔还吐出一连串的小泡沫,像一颗颗闪亮的珍珠。真是“淡淡流水载轻舟,悠悠鱼儿水中游”呀!河里还时不时地出现几只小龙虾。它的样子十分可爱:棕红色的“盔甲”上点缀着黑色的小点。它的头几乎占了身体的一半,看上去很不协调,头顶上的两根大触角却让它神气十足。
家乡的花,永远是那样娇艳欲滴。清新脱俗的荷花,被那绿绿的荷叶衬托,一朵朵花开,温柔地惊艳着时光,摇曳如诗,美不胜收。雨洗过的仲夏之晨,云淡风清,阳光似乎也变得温婉可人。荷塘之上的人儿似盛开的荷花,天真也烂漫。七月荷香,我们缓缓走在田埂上,与一朵朵荷花窃窃私语。晨风徐徐,荷花娉婷,呼吸着清淡的清香,晨阳如水般倾泻在田野里,与时光,与岁月,静静相融……
家乡的树,永远是那样苍翠挺拔。春天,树木吐出一点点嫩芽,为春天的乡村增添了几点新绿。夏天,树木茂盛,我们在它的臂弯下乘凉嬉戏,大人们谈笑风声。秋天,树叶一片片落下,送来秋的讯息,写下大自然的美丽与神奇。冬天,大地一片寂静,树木那光秃秃的枝干,再现了四季更迭,繁华落尽后的苍凉,而它却从不悲悲切切。
家乡风景独好,河是热闹的,花是娇艳的,树是苍翠的。我爱你,家乡!