风儿,轻轻地来了,吹斜了清晨的雨丝;太阳,缓缓地扯下了帆,把天空洗得湛蓝。校园亮了,清爽的气息伴随着浓浓的书香弥漫开来,我在校园的阳光下勾画着青春的遐想,领略着知识的无限。这里,有笔耕不辍的老师,是你,助我成才,助我飞翔;这里,有情同手足的同学,是你,诠释了“赠人玫瑰,手有余香”。
窗外风雪交加,呼啸的寒风拍打着窗户,我和舍友们坐在床上神采飞扬地谈天说地,谈古论今。突然,我一下子栽倒在床上,嘴一张一合,却说不出一句话来,他们如同热锅上的蚂蚁,焦急无比。这时候,王亚男说:“他肯定是发烧了!”我晕晕沉沉地点了点头。他立马奔向水房,打了一盆热水,把毛巾浸湿敷在我的头上,又给我冲泡好了他经常带的感冒药,迷迷糊糊地听见他让其他同学照顾我,他又转身出去,冲进了鹅毛大雪之中。
在校园里,他以最快的速度在办公室、值班室寻找着老师,可老师却不在。他虽然很沮丧,但并没有因此放弃,接着他又跑到小卖部,打电话叫来了班主任老师。等他和老师赶到宿舍时,我看见他原本浅蓝色的外套已变成了洁白的雪衣,大雪纷飞的寒冬夜,他的头上竟冒着热气,看着他焦急的眼神,泪水顿时模糊了我的视线,接着奔涌而出。亲爱的同学,谢谢你,是你,在寒风刺骨的夜里给了我阳光般的温暖,让我享受到友谊之花的芬芳。
同学的爱,是最真挚的爱,它没有母爱那么和煦,没有父爱那般深沉,但它足以温暖人心,融化我们心中的坚冰。同样,学校里,老师的爱也无时不在鼓励着我们战胜挫折,勇往直前。
天空晴朗,万里无云,我们学校正在进行一年一度的庆元旦拔河比赛,阳光洒在我们的校园里,洒在每一个同学的脸上,洒进每一个老师的心里。放眼望去,场上的同学个个摩拳擦掌,跃跃欲试。轮到我们班男生上场了,我们的身子都往后倾,晶莹的汗珠顺着脸颊一颗颗往下滴。近了,近了,红线慢慢地移向我们这边,这一轮我们胜利了,我们胜利了!我们欢呼,我们跳跃!可就在下两轮的比赛中,也许是第一轮用尽了力量,也许是没有很好地排兵布阵,也许是我们骄傲轻敌,任凭啦啦队喊破了嗓子,我们男生还是输了。我们的胜利之梦顷刻间化为乌有,回到教室后,整个班决堤了,啜泣声连成一片。
这时候,语文老师出现了,她语重心长地对我们说:“我都看见了,同学们都拼尽了全力,这一次我们是失败了,但我们应该振作起来,否则,我们怎么去面对成长路上遇到的其他挫折呢?大家要正视失败,况且我们后边还有其他项目的比赛呢!”于是,我们擦干了眼泪,一声:“加油!”响彻云霄,希望之火在我们心中再次燃起。
漫步于如诗如画的校园,即便是静谧的月夜,我也有着一颗勇敢而坚实的心,对,这是师恩的力量,是友谊的力量。因为我相信,我们的校园将会迎来一个个崭新的黎明,一轮轮火红的太阳。同学们,那就让我们沐浴着智慧的阳光,扬起自由的风帆,驶向心中的彼岸!