每个人当准备做一件事时,总认为无法做到,但其实,体验过后,就会发现:它,原来这么简单。
星期一的下午,体育课上,我们刚刚跑完4圈,一共1200米,消耗大量体力的我们停下之后,不禁大口大口地喘气,喘的是粗气。有的人则立刻瘫坐在地上,有的脸色发白。结果还是被“魔鬼教师”——冯老师踹了一脚后,摸着屁股直叫唤着地起来了。“你,上来领大家做一下跑步活动操。”冯老师指着一个同学。
做完操后,“魔鬼教师”又发话了:“大家都知道,上了初中之后,体育中考女生是800米,男生是1000米,今天就提前适应一下,按照新一外的800米男女生标准计算。好,现在男生上跑道!快!”什么,这么快就要上跑道了,怎么办?女生标准是4分30秒,像我这种最不擅长长跑的“小胖子”,怎么可能跑进4分30秒呢?
“哔!”哨声响起来了,男生们一个个犹如离弦的箭一般飞了出去,好多女生为他们加油,都不再为自己担心,只有我,在那不停地转圈,该怎么办?“女生!上跑道!快点!不够挤一挤!”什么,怎么快就到我们了?算了,放手一搏吧!
“哔!”哨声又一次响了。我鼓起信心,攒足了劲,步子迈大,大步大步地跑了起来。起初第一圈,我保持在了第3名,跑着跑着,渐渐有点累了,大口大口地喘着气,步伐慢慢小了起来,也从原来的第3名变成了第6名。我坚持不住了,但依然鼓励自己。最后50米了,“加油!”我双手握紧,闭上眼睛,深吸一口气,大步大步地跑起来。渐渐,我超过了2个人,又“稳坐”上了第3名的宝座。最后一步,最后一步,到终点了!“3分29秒,差一点,下次努力一下,就能优秀了!”“嗯!”我躺在地上,大口大口呼着气,毫不注意自己的形象了。一会,我站了起来,走到离大家远一点的地方,喊道:“我做到了,跑完800米。我终于打败你了,战胜你原来这么简单啊!”喊完,我又走了回去,靠着闺蜜的身子。一种满足感,是我从来没有体验过的……
如果你遇到了一件事,会感觉自己做不好,但其实,体验过后,定然发现,一切都是你的心在使怪,它,原来那么简单!