遥望天际,一丝柔亮打破夜的寂寞,它从远方跋山涉水而来,继而红霞满天,似朵朵桃花在三月的春风中绽放:朴素而华丽。而我正在岁月的堤岸慢慢行走,带着清晨的第一缕微光。
不多不少,我已走过十五载春秋,一步一脚印。成长的步伐也紧紧跟随:每一天都在书山题海里奋斗,可还是那样马马虎虎;每一天都在高楼林立中行走,可还是那般恍惚。在岁月的堤岸慢慢行走,似乎忘记了一些人与事,萦绕在梦中的可是你—心中最初的那份悸动?就连儿时最纯真的记忆也在时光重重浓雾中渐渐隐没。太多太多时光里的故事,太多太多儿时的记忆,在脚下寸寸凝固,在记忆深处盛开:殷红灿烂,寂寞典雅。这些,并从未离我远去。
在岁月的堤岸慢慢行走。不止一次,我尝试努力:去记那数不清的函数,去背满口的之乎者也。我不止一次尝试努力:努力的追逐梦想,努力的拥抱明天的太阳。就算前方是风,是云,是雨,就算路上还有太多太多的荆棘,我也要努力,不会轻易说放弃。
在岁月的堤岸慢慢行走。听着风诉说着的故事:“仰天大笑出门去”的自信我不具备,就连“我言秋日胜春朝”的乐观也没达到,但我还是我—那个固执的自己。虽然唱不出完美的旋律,但不成曲调也是歌,一首属于自己的歌。
在岁月的堤岸慢慢行走。总会有一些东西使我们微微感动着:不管是母亲叮咛的唠叨,朋友间一句简单的问候,还是陌生人的一张笑脸。走到哪里,也忘不了这些细微的感动,因为它是堤岸边最茂盛的繁花啊!
在岁月的堤岸慢慢行走:跋山涉水,篝火星辰,悠悠万里,遥遥无期。看夕阳,数叶落,苍穹四暮,河曲向晚,天路明长,且歌且行。这些都在岁月中留下痕迹。当在不知不觉中走了很远的时候,那就回头看看,总能找到属于自己的那一份印记。