幸福是什么?在炎热的夏天吃上一口冰凉凉的冷饮是幸福的,放学回家吃上妈妈做的热腾腾的饭菜是幸福的,在暖暖的午后捧着一本书是幸福的,而我也有一件很幸福的事。
在一个风和日丽的星期天,我躺在床上看着电影《哈利波特》,恣意潇洒,好不舒爽。妈妈在房间里忙前忙后,手拿拖把,脚踩抹布,即使在空调房里也满头大汗。“笑笑,别看电视了”妈妈“啪”的一声关掉电视,“来帮忙!喏,把抹布洗了”接过抹布,我不情不愿地走向洗衣房去干活。
不洗不知道,一洗吓一跳,表面“光鲜亮丽”的抹布,用水一冲,那洁净之泉瞬间变得又黑又脏,挤出洗衣液,我开始了“清洁大作战”。
我抓着抹布又揉又搓,双手渐渐发红,又过了一会儿,像有一万只蚂蚁在爬似的,又痒又胀,然而这污水黑泡泡完全没有变白,我不禁有些泄气,突然,妈妈的身影浮现在我的脑海中,我有些惭愧,妈妈平时上班那么忙,回到家不仅要做家务,还要给我辅导功课,原来,舒适的家来自于妈妈的双手,仅仅是一块抹布,就没有我想象中那么好洗,双手是那么的酸楚……
我学着记忆中妈妈的动作,咬紧牙关,在搓衣板上反复的揉搓,终于,15分钟以后,那些污水、脏泡泡全被清水冲走了,取而代之的是洁白的白色泡泡,我也长长的松了一口气,露出开心的笑。
晾晒好毛巾,便看见妈妈站在我身后,笑着对我说:“我的女儿能干了,这抹布洗的真干净!”此时,阳光照进洗衣房,晒在身上暖洋洋的,舒服极了,就像妈妈的笑容,暖暖的!幸福就是一瞬间的感觉,相信此刻妈妈也是幸福的!