感动,是一种溢着柔情,透着温暖的情感,简简单单治愈者人的心灵。干净中有些纯粹,柔和中有些含蓄。
这貌似哪本书中写过的,“感动,是一种说不出所以的感觉——人被关注,被爱,被需要,所以人会感动。”
或许,感动不需要定义。
轻轻躺在你的肩头,“我累了。”“累了就歇一会吧。”简约的对话,微妙的动作,传达着朋友间的深情。这时,心里的烦恼便全都抛下了,时间是静止的,唯有遗留在内心繁华的温暖,荡漾着,荡漾……
夜深了。“孩子,歇着吧,来喝点水,别太累了。”母亲春风般轻柔的话语萦绕在耳边,沁入心田。亲人的爱像是海般的博大,纯净中不含一点杂质,时而翻滚着的波浪会涌起炙热的高度,心里瞬间捂热的感觉,回旋着,回旋……
记得我曾目睹过一个女孩的泪流满面。
她推着没气的车子走在陌生的街道,看样子不是本地人,毕竟附近有很多修车的地方。我在一旁不以为然的看着她。见她长发飘逸在风中,每个脚步却是那么沉重或急促。我不知道该怎么办,素不相识的谋面,要不要去帮忙——正在思考时,我看见了一个大叔走过去。他穿着的是破旧的深蓝色棉衣,留着蓬松的短发,侧脸看上去要40岁左右吧。他是去帮忙吗?
秋风还是悲廖的吹着,天空打不破任何一丝宁静。看过去,那个大叔离她越来越近了,只见他拦下了那个女子,站在她身边说了一番,还不停的用左手指着远处,然后看见那个女子深深的向他鞠了一躬,还用手抹着眼——她哭了。我慢慢走过去,从他们前面相迎而走。是啊,她哭了,她感动了。
在这个陌生的地点,女子心中会慌乱,那位大叔的帮助是一个心灵与另一个心灵的碰撞。那位女子于是矣获得了面对的勇气与力量。一个凉凉秋日,满满的感动。我想,感动无言,心自安暖……
既已,我又再一次理解了感动。
感动是种珍贵的情感,它可以使你在平凡琐碎中收获温暖和幸福,可以使你执着的面对季节的变化,时间的更替,它温柔不张扬,是让人可以真的怀念的、洋溢的温情。
我们,一起学会感动吧!