梦想的花朵含苞待放,我终会收获笑容……
——题记
看快乐的小鸟,正冲向天空,追逐梦想,在追梦的日子里,它渐渐结实了翅膀;听自由的小溪,正奔向大海,追逐梦想,在追梦的日子里,它慢慢壮大了身躯。而我,正准备进入中考的大门,追逐梦想,在这追梦的日子里,酸甜苦辣,却也丰盈充足。
终于走进了初中的大门,一切都像我想象中那么美好。庄严的教学楼,宽敞的教室,辛勤的老师,朗朗的书声,带给我的印象都是那么深刻明晰。总是偷偷的想:初中生活会是什么样呢?是同学们围在一起激烈的讨论问题?是女生们忙前忙后的布置班会?还是在大会议室里为演讲捧场?我总是这样天真的想,迈进中考大门时的我会什么样呢?在追逐梦想的日子里,心中的好奇总是往外冒,那滋味,酸酸的。
升入初中的第一次考试,成绩还算理想,拿着那写着工整的字和醒目分数的试卷,想起自己两个月以来所付出的努力没有白费,不由得抱着考卷,飞奔到妈妈面前,看着她的笑容,不禁在心中暗喜。在追逐梦想的日子里,总会有胜利的喜悦在脑海萦绕,那滋味,甜甜的。
已经升入初三了,学习几乎已经成为了每天面对的全部事情。五点起床,11点睡觉,今天要语文测试,明天英语达标。每个人都卯足了劲儿去努力,恨不得连上卫生间的时间也节省下来做数学题。白天学得筋疲力尽,晚上还要挑灯夜战。在追逐梦想的日子里,那滋味,苦苦的。
不管我喜欢不喜欢,愿意不愿意,中考终究要来的,仅仅三天的中考,这一年,不,这三年的努力就会被检验的透透彻彻。看着同学们个个精神抖擞,昂起头去迎接,似乎也传递给了我无穷的力量。把我的心燃烧,充满激情。在追逐梦想的日子里,那滋味,有些热辣。
终有一天,中考大门会向我敞开,带着自己的努力,带着自己的的信心,迈向它!
在追逐梦想的日子里,我付出了努力,我相信,当梦想的花朵绽放,我会成为第一个欣赏者。