一直幻想着在单调的生活中,自己的身体边能出现一些有趣的人,也总希望在平淡的生活中收获一切意外的惊喜,也总认为只要自己坚持等待,一切都可以如愿以偿。
于是,在太阳早已升上天空时,我还不知猛归何处;在夕阳西下时我更不知好好珍惜,却一个人静坐在江边,呆呆的看着远处的水鸟;在别人提高复习合训练的难度时,我还在慢腾腾的做着老师所布置的那点习题。
那天,当别人都有收获时,我清点了一下自己的行囊,却发现里头空空如也。直到那一刻,我才醒悟过来;坐而论道,不如起而行之。等待不是生活,生活也不是等待。生活需要的是行动!没有付出,哪会有收获?春种一粒枣,秋收万颗籽。春天不流汗耕种,秋天哪会有累累果实?
不能再等待,得行动起来,做一个实实再再的行动着!
做一个行动者,我不再等待,我把自己融入那来去匆匆的人流,追逐那前行的脚步,让自己龙腾虎跃的身影充斥再每一个角落,让自己的脚步敲醒整个校园,让自己与时间一起赛跑。
做一个行动者,不再渴望虚幻的意外合惊喜,懂得了人生的路需要我一步步去丈量。
做一个行动者,对每一个人不懂的问题不再忽视,对买一个寻常的日子不再抱怨,把自己投入道紧张的学习中,我发现,原来自己也可以充实,也可以收获累累硕果。
行动,绝不能忽视。