“残缺”是什么?残缺有时也是美!
瞧,他叫刘伟。一个1987年的帅小伙子,在他12岁那年,他,永远失去了双臂。他,没有放弃,继续他的钢琴梦。
他,虽然四肢健全,肌肉发达,但他却像流浪狗一样看人心情吃饭。他不找工作,好吃懒做,靠别人的劳动成果吃饭。有时候他竟还在心里抱怨:真是的,连个小钱也不给,真不知道同情心被狗吃了吗?但他还是拿个破碗,举到路人面前,摇两下破碗:“大哥给口饭吃吧……”而刘伟却不同。
刘伟,他只用了一年,而且是用脚弹钢琴,还比一些人快了两倍,达到了七级。他仍在努力,他在一次偶然机遇中,去了残疾音乐馆中,一枝独秀,发出了世界上最迷人的音乐。台下顿时响起了热烈般的掌声,掌声经久不息。结束后,他深深鞠了个躬,连台下的评委们都被震撼了,全体起立为刘伟鼓掌,雷鸣般的掌声穿过大厅,穿到了刘伟的心里。我想:这不就是坚持的结果吗?正如马克吐温那句话:人的思想是了不起的,只要专注于某一件事业,就一定能做出自己感到吃惊的成绩。残疾人可以这样,难道我们小学生不应该坚持不懈地学习吗?
流浪汉为了生存一直在要饭吃。直到有一天,他突然看见了刘伟,刘伟告诉他:“我虽然现在成了一个歌手,但我残缺的是手不是心,我很欣慰。”刘伟离开时最后留下了一句话:“不坚持做有意义的事,不如直接去死!”
是啊!残缺到了身上不可怕,但残缺到了心里就可能真的恐怖如斯了。有时,残缺也是一种美啊!