在我的成长过程中,我得到了许多东西,如:平衡车、巧克力、棉花糖、新的图书等。虽然它们多得数也数不清,但唯有朋友小张给我的一次安慰,让我终身难忘。
一天上数学课时,老师拿着一叠试卷走进教室。我望着那叠试卷,既紧张又期待,心想:这次我考多少分?莫非考90分以上?但万一是80分以上呢?又或者……只考了70分……我越想越害怕,心砰砰地跳个不停,手心冒出了冷汗。我注视着老师的一举一动,终于,老师念道:“林林,88分!”我的心不由得一怔,慢吞吞地走上讲台,拿了这“该打”的试卷。望着这刺眼的88分,我仿佛听到了爸爸的批评,妈妈的责备,就不由自主地呜咽了起来。
就在这时,小张走了过来,关心地问:“林林,你怎么了?为什么要哭呀?”我的眼泪止不住地流着,根本不想搭理小张。小张看了看试卷,顿时明白了。她轻轻拍着我的肩膀,蹲下身来,说:“没关系的,这单元的内容的确很难,85分以上的人寥寥无几,我不是也才考80分吗?”“可是……小陈考了92分呀!”我更伤心了,小张拿出纸巾,擦干了我脸上的泪水,说:“你不要哭了。我们来巩固一下你错的题吧。”于是,我拿起笔,把错题重写了一遍,找回了信心。
放学了,我迎着灿烂的晚霞,微笑着踏上了回家的路……