我是网络游戏,每天陪伴着朋友们玩,让他们在我的世界里得以休息。可是他们整天在我的世界中不能自拔。对于我来说,受到朋友欢迎应该很高兴,但是,我的良知告诉我——这是毁了他们。
我身边有一个最要好的朋友,我只知道他的网名叫“依人”。
听他的朋友说,依人本来是一名成绩优异的好学生,自从被别人带来和我玩之后,成绩就开始直线下滑。接着就“落户”于网吧,天天跟我玩,以致于忘记他和我不是同类。
回想起当初,我和依人第一次接触时,还不是懂得如何使用我,也只是双休日来到网吧和我玩。渐渐地他和我玩的次数越来越频繁了,我很纳闷:他不用上学吗?
之后,我才知道:是因为他父母知道他到网吧,以为他是偷拿了家里的钱。实际上是他省下自己的早点钱才来玩,这对他的打击太大了,他忍受不了了,所以只有找我陪他。
紧接着,他没有钱来玩,就真的拿了自己家中的钱来上网,他的老师、同学知道后都劝他少来跟我玩,尽量不来,但是他们的劝阻是无效的。
我对他的做法开始不满了,依人你不能这样做,你会让我害了你呀,我的心是多么的痛呀!你不要再来了。
最终,他还是沉迷于网络。他的父母也后悔莫及,当初错怪了自己的儿子,是他们害了儿子。可是依人却毫不回头。我也在他的旁边劝他:“依人,依人,你不要再执迷不悟了,你没有发现你父母的白发多了吗?难道你没有考虑过你的将来?”可是我只是网络游戏,他听不懂我所表达的情感。