秋风萧瑟,大雁南归。整个田间硕果累累,麦浪滚滚,夹杂着那温暖还带有刺眼的夕阳,整个人间显得更加金碧辉煌,光芒万顷。顷刻间,硕果高歌,麦浪随风起舞,无不响应着大自然赞叹的歌音,无不扣动着人的心弦,无不牵引着我的心灵。
大自然的歌音,是人生旅途中的一个港口,一个驿站。它给予我们前行的动力,并且陪我们一同驶向远方。
曾经,天空总是很蓝,我被庇护在这蓝天下折纸飞机、捏橡皮泥、玩过家家……无忧无虑地与大自然共同玩耍、唱歌,在童年旅途中奔跑。
然而,现在的我宛如在无边无际的浩海中行驶,一眼望不到边际,眼前一片茫然。曾经跌倒了妈妈会把我扶起;伤心时,爸爸会给我买玩具,并逗我笑;饿了时,姐姐会做好吃的土豆丝……这些已不复存在。海上飘着的缕缕白烟早就将童年的港口拦截在了另一个世界,一个无法找回的迷茫深处,给人留下早已不复存在的童年些许残留的记忆。刹时,怒风中夹杂着一种陌生而又熟悉的声音,忽地从我身旁闪过,我不由得凝听那早已越过波浪的余音。“别放弃,努力、加油。你一定会到达成功的彼岸。”
是啊,是我曾经相识的大自然的声音啊!良久的隔离都快使我忘了你啊!但现在,你与我并肩走在荒渺的大路上,共同奔向远方的未来。
“嗖……”起风了,大自然的歌音又响应起来。蒲公英便在大自然的鼓舞和激励下,共同飞向了远方,为着明年的春天播下了希望。而我,俯首脚下,不禁迈出了步伐。
是的,我坚信,大自然的声音与我同在,触动我的心灵,与我携手并进,共创辉煌。