每当想起小时候,总会想起妈妈唱的安眠曲,而在妈妈甜美的歌声旁,却会有你那淡而不可忘却的身影。
你从小就陪伴着我,我还没出生,你就早已出现在这个家中,在短暂而漫长的十三年里,你陪我哭,陪我笑,给我当出气筒,给以我安慰。
还记得吗?在我九岁那一年,我厌倦了你,你被我用力地敲,被我“毁容”。至今,我还清晰地记得那一天,如今想起,心中都不免对你满满的愧疚。
你就像一位最好的朋友,一成不变的黑白两色,你身上没有其他任何人为你添上的色彩。
那天,我因为考差而伤心,你对我说:“烨桦,不要气馁,失败不可怕,可怕的是失败了却爬下起来!”就是因为有了你的鼓励,我才从万丈深渊中爬出,继续奔向美好的未来。
那次,表妹来我家玩,总喜欢翻我的东西,我的所有秘密有三分之二,都被她挖掘了出来。我把剩下的一点秘密交由你保管,你半点都没泄露出去,让我最后一点小天地得以劫后余生。
还有,你也给我丰富了知识,你帮我在成长、学习的道路上迈出了一大步。
你教给我坚持不懈的道理,告诉我贝多芬的故事;你教给我宽容与理解,让我明白了音乐的真谛;你教……
钢琴,今天,我,要为你唱一首歌,为你的唱一首独一无二的歌,就为了你。