在一个宽阔的小公园,那里,有一群小男孩在踢足球,那里洋溢着孩子们的笑声,他们踢累了,在一旁的大榕树下休息,那个又脏又破的足球也到了一旁休息,它也累了,在这时,一个妈妈拿着一个红色的气球来,小孩十分开心,在这个是空气球上面绣满了图案,就像穿了一件新的花衣裳。
那个漂亮的红气球对着在角落脏兮兮的足球高傲的说:哼,看你那整天被踢来踢去的,看看我这么漂亮,你是比不过我的。气球讽刺到。足球说,我承认你很漂亮,我比不过你,但请你不要这么傲慢,每个人都有优点与不足。气球很生气,不耐烦的说道:“你就是比我差。”
说完足球不再理会他了,又出去和小伙伴玩了,就在这时从大树上掉下来两根树枝,这两根树枝十分尖,犹如尖刀从空中落了下来,刚好一个落在了足球上,啪,树枝犹如微不足道的小叶片。被弹开了,党的于洪区地球来说,就像一场灾难要来临,轰的一声巨响,好像大地都被震得颤动起来,伴随着孩子的哭声,气球炸了,现在刚刚还挺骄傲的气球现在软绵绵的躺在地上,一点儿力气都没了,气球委屈地说,你说的没错,每个人都有个人的优点,与不足,我的缺点是太薄弱,你的优点是十分硬。我对不起,我不该骄傲,他低下了头,再也没说什么。
这个故事告诉我们,做人不能骄傲,每个人都有每个人的优点与不足,要懂得谦虚。