又一次考试结束了。
空守着一丝的希望,迎来的却是不好不坏的成绩。明知道校讯通已经发了,但我还是心存侥幸。83,一个不算差的分数,但比满分还少17分。我似乎已经看到了妈妈那副凶恶的面孔和唠叨不完的话语。于是,我,沉默了。
回到家,随之而来的是意料之中的一小时的暴风雨,我默默的听着,心中却动荡不已。我为什么只考了83分?这个问题我想了好久好久。
妈妈说我不看书,光把心思放在了看小说上。可我也没看多少啊,只是睡觉前看一会儿而已。我很想反驳妈妈的话,但始终鼓不起勇气,于是,我忍了,忍到了最后。
夜深人静的时候,我独自在屋里。看着窗外的一片漆黑,久久睡不着。回想着昨天的成绩。显然,我看语文书太少了,上课也不是很专心。我感到了一阵阵的压抑。刹那间,仿佛时间停止了转动,我的思绪游移到了几个月前。
那时,刚从小学毕业的我满怀欣喜的来到一中的重点班。本想着可以出人头地,可是,我错了。
一切的成功,都需要努力。
时间,一分一秒的流逝着。回想着这几个月,我真的有在学习吗?不,妈妈说的太对了,我根本就是在混日子,而且,混都还没混好!
我曾经不止一次地想逃离这个班,逃离一中。我也曾面对着厚厚的作业本,沉甸甸的书包,以及安排得满满的日程表发愣,一次又一次地抱怨着不想学习不想考试。可是,这又有什么用呢?时光不可能倒转,万物都要循序着它的规律。走上这条路,就不能再回头!
是的,已经来不及选择了。从精子和卵细胞相结合时,命运的轨迹,就俨然形成了,无法再更改。可是,既然来到这个世上,既然有这么好的条件读书上学,既然来到了一中,来到了十三班,我就应该学习,而不是瞎混!
世上无难事,只怕有心人。
不错的,在这严冬来临之际。我决定扬帆远航,在知识的苦海里遨游。做自己的船长,扯上满帆,追逐着梦想的光点,向着光明的彼岸前进。相信着,只要付出,就一定会有收获。希望,就在前方!