生活中有许多爱,比如有关爱、疼爱、包容的爱……。只要我们有一双善于观察的眼睛,就能发现爱。
我记得有一年的冬天,大雪纷飞,由于自己比较爱美,我只穿了一件薄薄的棉衣,而同学们里三层外三层穿着厚厚的,我走在上学的路上,冻得我上下牙直打架。当时别提多后悔。“铃铃铃”上课了,我加快步伐,手被冻得通红、通红的,冰凉、冰凉的。
到了教室,我的手还是冰凉冰凉的,脸还是通红通红的。浑身还像在冰窖里一样。老师走上了讲台,今天老师也穿着厚厚的大羽绒服。看着老师厚厚的羽绒服,简直太温暖了。我多想也有一件这样的羽绒服,披在我的身上,那是何等的温暖啊!我幻想着。低头看看自己今天穿的,摸摸那薄薄的棉衣,现在我悔断了肠子。我不时的把手放进口袋里想暖和暖和,但是还是很冷。外面依然飘着雪花,伴着风儿大哥的呼喊,就谱成了一曲冬天的炫耀的凯歌。这时,正在我胡思乱想怎样取暖时,老师突然把我叫起来说:“到我办公室来一下。”我一愣,是不是做错了什么事,还是我考得不好,我那小小的心脏啊!扑腾扑腾跳个不停。我胆战心惊的跟着老师走进办公室。突然老师脱下羽绒服,递给我说:“穿上吧!别冻着。”对于老师的这一举动我一时不知如何是好,但心里那个温暖啊!仿佛全世界的阳光都照在我一个人身上了。老师见我不接,知道我不好意思,就顺手披在我身上,帮我穿上了,还叮嘱我以后注意看天气预报。走出老师办公室,我的手立刻变得暖和了,脸也红润了许多。老师就像我们的妈妈一样关心着我们,爱护着我们。我从心底里大声的说:“老师,谢谢你的爱”
爱是无私的,爱是温暖的。