“总想对你表白,我的心情是多么豪迈,总向对你倾诉,我对生活是多么热爱,勤劳的中国人,意气风发走进新时代。啊!我们……”听着《走进新时代》这首歌不知不觉中我们已经步入了新时代。
听爸爸妈妈说从前的农村生活条件很差劲。村中唯一的一条土路又窄又弯,坑洼不平。晴天一身土,雨天一身泥,交通很不方便。农民种田完全靠人工收获,费时费力很是辛苦。吃的穿的只讲究温饱,更谈不上营养与时尚。通讯仅仅靠书信和电报电话很少,交通工具主要是自行车和摩托车,医疗设施更是简便。对于平整宽阔的柏油路、农业机械化、电脑高科技信息以及小汽车等是一种奢望与梦想。
伴随着祖国日新月异的快速发展,国富民强。我们的国家进入一个全新的时代,农村更是发生了翻天覆地的变化。“村村通”工程的实现改变了农村落后的交通局面。大型小麦。玉米收获机开进了田野,机收、机耕、机播改变了千千万万农民面朝黄土背朝天的劳动历史。即使七十多岁的老奶奶也用上了高科技通讯设备“手机”,电脑网络等信息化设施更是先进。通过视频即使在大洋彼岸也能见上面说上话。空调、冰箱等家电及小汽车开进了普通人的家庭,交通出行舒适快捷。现在人们过上了幸福美满的生活,生活水平,生活质量迈上了新台阶,人们进入一个全新的时代。新时代的人们不仅追求是物质,更是精神上的享受。这个新时代也就成就了一代人的梦想。
在这个新时代里也有很多不和谐音符,“随意闯红灯”、“不爱护公物设施”、“随地吐痰”、“破坏生态环境”、“食品造假、掺假”……
我们作为新时代的中学生应学知识,学好本领,长大成为国家有用人才,共同推动祖国发展与繁荣昌盛。让我们的新时代更加美丽,更加辉煌引领和成就更大的梦想。