走在校外的十字路口,耳边飘来尘风以久的歌声:“失去后再珍惜,还有什么意义,还是否有人不肯去忘记,忘不了那一段回忆……”。这条十字路口触动了我的心,熟悉的旋律勾起我心中的往事。
记得刚进入初一时,我对这所学校是那样的陌生。第一天,刚下完晚自习后,我走在校外的十字路口,想到昔日的朋友已都离我而去,才发现我是那么的孤独,像一只无依无靠的小鸟被恐惧包围着。夜依旧是那么的黑,时光不会因为某个人的悲伤而倒流。
我小心翼翼地走好每一步,生怕一不小心便会摔跤,但我还是不小心摔了一跤,摔得很疼很疼,想到老天待我如此不公平,于是就小声的哭泣着。正在这时,有脚步声传来,离我越来越近。我停止了哭泣,抬头往上看,一张俊秀的脸出现在我面前,并友好的伸出双手来扶我,我惊讶地看着她,她温和的说:“你好!我叫刘敏,来自七(1)班,你也可以叫我小敏”。说完后,她掏出纸巾替我擦掉了脸上的泪水,她让我心里还有一丝温暖存在。
我淡淡地说:“我叫小玲,来自七(3)班”。她高兴地跳起来说:“太好了,这样以后放学回家就有人做伴啦!”。我面无表情的说:“嗯!”。
我不知道是因为对她不熟悉,还是换了个环境我不太适应,虽然我答应了和她做好朋友,但我总是独来独往。每天放学,我走到校外的十字路口,她总是在我身后气喘嘘嘘的追我,追上后便唠唠叨叨的说个不停。她见我没反应,便给我讲笑话,我只回了她一个淡淡的微笑。
喜欢安静的我,渐渐习惯了她的唠叨。每次我走到校外的十字路口便放慢了自己的脚步,习惯的回过头来看看她是否在我身后。或许,我已经习惯了她在我的身边,只要一天没有见到她,我的心总会焦虑不安。她让我发现老天对待每个人都是公平的,他让你失去一样东西的同时,会让你得到另一样东西。
她的到来是老天给我最好的礼物。之后,我们就相约在十字路口,成了无话不说的好朋友。我们一起约定:做一辈子的好朋友。
可惜,好景不长,她转校了,我和她相隔两地,后来见面,我才发现我离她越来越远,偶尔相遇,彼此就像陌生人一样擦肩而过。友情始终经不过时间的考验,曾经信誓旦旦的承诺,如今却被风吹得烟消云散。
抬头仰望天空,我才突然明白过来,人总是在失去之后才知道珍惜。时间可以带走我们的友情,却带不走我的记忆。我会永远记得校外的十字路口,有位好友曾陪我走过。