青春短暂而仓促,却是一段很美好的经历。锦瑟年华,我们狂妄而谦虚,疯狂而沉着,青涩而懵懂。人生漫漫,青春只有一次,错过就不再,我们却无时无刻都不在做抉择。
在抉择之前,谈不上努力,更谈不上拼搏,因为我们没有目标。一艘在海上漂泊的帆船,没有方向标,怎么能抵达彼岸,只能任风吹任雨打。所以,人生只有选择好了方向,我们才能去奋斗。我知道,做一个选择是很困难的,尤其对于有选择困难症的人来说更是不容易。可是,那有什么办法呢?
生活不会教我们如何选择,只会逼迫我们选择。很巧,我们经常会遇到分岔口,我们总是会踌躇不前,驻足停留很久很久……我们总是在浪费时间浪费生命,当我们抬头观望的时候,经常会发现我们很孤独,因为你早已难觅别人的踪迹。在人生的路上,我们踽踽独行,在漆黑的道路上,没有人替你照亮前方的路,只有靠我们自己摸索着前进。
青春,我们虽然冲动狂妄,但是面临选择的时候,我们总是那么的沉着冷静,我们会有对未来的憧憬,我们会有自己的规划,因此,做出一个决定变得异常艰难。抉择,选择一条道路是我们难以逾越的鸿沟。
其实,我们不必让自己活得那么累,不要想得太多,一切顺其自然不是更好吗?我们就是要多闯一闯,我们才会有更多的阅历,失败很正常,汲取经验才是最重要的。我们会有很多的羁绊,下一次遇到同样的困难的时候,我们可以很自信解决问题,做到临危不乱。
生活对你的选择不会马上做出回应,你要打开一扇又一扇的门,你轻轻得叩门询问,它无动于衷,它需要你寻找钥匙打开,自己去体会其中的酸甜苦辣。我们生来就会选择,小时候我们很清楚自己喜欢什么,不喜欢什么,所以我们很容易做出选择。慢慢地,我们会发现做选择越来越难了,因为我们在成长,我们不再稚嫩无知,我们会考虑很多,因此每一个选择都是慎之又慎。
青春是一个过渡期,我们告别无知,我们懂得了什么是责任。在这个时候做出的决定往往影响很深,因为它也许决定了今后的人生。但是我们不必害怕,请你们昂首挺胸,勇敢的作出决定,不要害怕失败。有一句话已经说烂了,但是还是要说:失败是成功之母。我们的每次失败都让我们离成功又进了一步,失败越多,成功越近。不要想着成功遥不可及,其实成功触手可及,所以,请勇敢的迈出那一步!
也许,十年后,我们会感谢青春,当我们回想起来的时候,我们会庆幸,因为我们作出了一个正确的选择!