就在今年——20_年,我们迎来了史上最不一样也是最不吉利的一个春节!
春节本来就是应该,开开心心,快快乐乐、幸幸福福,红红火火。一起吃团圆饭。大街小卷都充满了喜庆的气氛。无论是出去打工的,还是在外学习的学生,都回家乡来过春节。有时还走一走亲戚,串一串门。亲朋好友都能见见面。家家户户的每个门上都贴着一幅幅的对联,贴着“福”字。孩们成群结队的一起开心的玩耍,大人们则一起喝酒、聚在一起打牌。老人们则坐在一起聊聊天。
而这些原本的热闹、幸福、快乐、安宁,都被那个“不速之客”——新型冠状病毒,给直接的给破坏了!
现在的春节,不像以前那么热闹了,那么开心了。人们不再出门了,也不再串门,走亲戚了,更不敢一起聚会了。人们每天都被这“新型冠状病毒”闹得人心惶惶。
每天手机上不是那些一起出门的消息,而是那一条一条关于“新型冠状病毒”的消息,一条比一条严重,一条比一条让人心惊胆战。现在已经严重到了封路,甚至封城。人们再也不能出门,只能宅在家里。人们为了度过无聊开始了许多挑战,比如做一些平常没做过的美食、数草莓籽、甚至来挑战来数火龙果籽。
这可真是不一样的春节啊!希望病毒早点过去!