每个人都拥有一个书包,可是我的书包却不太一样哦!
我的书包有时是快乐的,应为它拥有无限的知识在脑里装着。每当我迎着朝阳背着它去上学时,总感动每一天的清晨都是那么美好,而它好象在说:“加油,加油,新的一天新的开始。”
我的书包有时是气愤的,可能是因为我使它狼狈不堪了吧!也许是我这一天没什么收获吧!这时,它好象说:“日月如梭,要利用每一天的大好时光,多多收获些知识,不能“守株待兔”啊!”
我的书包有时是悲伤的,应为我考试没考好,使它失望,难过了。不知怎么,每次考试我都有点紧张,怕考不好,可越是这样,考的就越糟,于是由月考的年级第一名降到期中考试的六十九名,这时,它会用又悲伤又安慰我的口吻说:“考不好,那是平常不积极,不努力用功造成的,以后要多努力,考试不要紧张。记住,做平常的练习卷时,把它当成作期末考试的卷子一样去对待;真正考试时,把它当作一个小小的练习卷,这样,你在学习的海洋中就游刃有余了!”
我的书包有时是喜悦的。因为当我受到表扬时或老师托给我一件事时,它就高兴,喜悦。我问它为什么。它就挺直身体自豪地说:“老师表扬你,说明你做的好;老师交给你事情办,说明老师信任你。”噢,我明白了。
看,我的书包是不是很神气?它时刻都在提醒我应该怎样做,我喜欢我的书包。