有人喜欢端午赛龙舟,有人喜欢中秋吃月饼,有人喜欢重阳去登高,而我最喜欢春节放烟花。
一吃完年夜饭,我和堂姐妹小渔、希希就迫不及待要开始我们独特的烟花表演。
首先是小渔闪亮登场。她在院子里不停地旋转,烟花在她手里尽情舞蹈着,跳出一个个大圆圈围绕着她。随着颜色迅速的变化,冒出缤纷的火花,像一个个美丽的五彩光环,在漆黑的除夕夜显得格外闪耀。小渔则乐在其中,竟翩翩起舞起来。整个院子被照耀得光彩夺目。
接下来,轮到希希了。她丝毫不张扬,但也是花样百出。一会儿画出了一只红色的小蝴蝶,扑腾着翅膀,晃晃小脑袋;一会儿变出一只小兔子,眨眨水灵灵的眼睛,可爱迷人;一会儿出现了一只凶猛的猎豹,向我们扑来。各种各样的动物,还散发着不同的光芒,院子里顿时明晃晃的,就像放电影一样。
终于轮到我来大显身手了。烟花棒在我手里上下翻飞着,各种特技层出不穷。先是“百花齐放”,只要优雅地向前一跳,把烟花棒使劲往外一甩,星星点点的火花一下就炸开来,就像一朵朵绽放的花朵在争奇斗艳,然后是“超级水晶球”,用烟花棒飞快地画出小圆圈,直到它们变成实心圆,就像一颗闪闪发光的水晶球,看得人简直眼花缭乱。此刻的小院,早已成为一片烟花的海洋。
最后,大家一起玩巨大烟花。只听“咻——”的一声,夜空中立刻宛如姹紫嫣红的百花园,绚丽烂漫的烟花如同耀眼的宝石靓丽夺目,色彩斑斓的烟火好似彩带灿烂多姿!
除夕的夜空中,久久回荡着我们一家人的欢声笑语……