我的名字叫“付童”,当然,我的父亲姓“付”,我的母亲姓“童”。他们都比较懒,于是在百忙之中给我取了这么个简明的名字。我爸是一名医生,我妈是一名护士,都在一个医院工作,打我记事起,他们就很忙。
小学二年级的时候,爸爸因为工作的原因带我去美国,我在那里顺便读了一年书。不得不说美国北部的冬天真是异常的寒冷,我因为语言交流不通的原因成功的被其他孩子孤立了起来,但是遇到了一位和蔼可亲的老师,还因为我超常的数学解题速度,我终于融入了那个群体。
所以,我的英语口语比较好,但是在语法方面还有所欠缺。我的数学很好,就是有一些规范书写格式不能熟练掌握。
我也去过很多地方,近的有重庆、北京、福州、上海、广州、珠海……远的有美国、英国、日本、香港。游历过这些地方,我才发现,其实武汉还是的。
我不怎么喜欢运动,说白了就是懒。虽然话是这么说,但是如果真不运动,那和一只咸鱼又有什么区别!于是,我学会了游泳,王教练教了我三年,说我现在能在2分钟内游完50米了。虽然比不上鱼游的快,但至少不是一只咸鱼了。
我读过很多书,我以此为骄傲,但是同学说我读的书太杂,其实书越杂,你知道的事就越多。我的素材很多,只是我还不会运用,所以语文是我的软肋。
这就是我,在以后的三年初中时光里,我们再增进对彼此的了解吧。