梦,点燃了我的青春激情;梦,燃烧着我希望的年华;梦,使我的青春绽放火花。
徘徊于悠巷,看鸿雁叫之苍穹,彷徨、彷徨我依旧憧憬。树阴斑驳,清风抚柳,层层浪花拍打着有梦之人的心潮。每当想起高峰断崖、波涛滚滚的大海,静默中,怀揣着蓝色的梦想,向缪斯女神的文学圣殿跑去……
马鸣风萧的岁月已远去,漫步于林荫小径的我,听风声,好似一曲让人荡气回肠的追梦之歌,观一路兰芷芳菲,从远处传来一阵阵泥土的芬芳,心中涌起一劲难以抑制的激情与力量。一种催人奋进的信念油然而生,一种顽强拼搏的精神—路向前,一种容不得世俗的束缚与禁锢的梦想填补着我的空白人生。这些都使我的远方之梦更加真切、更加现实,不再是那样的迷茫,是心灵的奋进,是求知的渴望和憧憬,才让通向梦的过程美妙与充实。女祸有梦,补好了天空、造就了人类;精卫有梦,镇满了天海、保全了人间;炎、黄有梦,保一方之安定、创建了华夏民族之大地;我有梦,还在追梦的大道上奋进……
“人生最大的悲哀不是理想没有实现,而是根本就没有理想”因此,正值奋斗年华的我们更应该从小树立志,去追寻远方的梦,让我们在追寻中劳有所获,获得一种民族之魂、成梦之灵。一个有梦的民族,将是屹立于世界民族之林的民族,也是值得人人敬仰的民族精髓现实又何尝不是这样呢?鲁迅有梦,成了一代文学巨匠;主席有梦,成了人民的伟大领袖;雷锋有梦,成了人们心中的英雄……首先,我们都要有梦,继而沿着自己的梦不断前进,那怕我们的梦只是小溪般的绢绢细流,它也在永无止尽的潺潺而流积,这样地日复一日,年复一年,总有一天小溪之泉也会汇结成大海之梦。
梦就在远方,需要我们传承,需要我们接好这根有活力的“接力棒”。纵观华夏大地,梦洒满山川,呈现出—片生机盎然的一派风景。黄河边的山丹丹为何如此艳丽?高原上的藏羚羊为何如此强健?雪巅上的雪莲为何绽放在凌寒?是梦的光辉让它们活出了自己的精彩、活出了自己的七彩光茫。
我们不断追梦,向往永恒,用一个个坚实的脚印描绘出精彩的梦幻之宏伟蓝图。惊梦,我们的心灵污垢才得以净化;唤梦,我们将会焕然一新;梦花绽放,我们的人生才会更加精彩和自信。让我们走向远方,走向永恒,走向青春充满激情的梦。