自打呱呱坠地以来,母亲时刻为我操劳着。
小时候,母亲对我百依百顺。上学时,母亲每天骑车接送我上学,风雨无阻,母亲毫无怨言。母亲也从不把工作上的压力和烦恼施加到教育我上,每次考试成绩落榜,我习惯性地依偎在母亲的怀里号啕大哭,那时母亲的话语对我这个年少无知的人来说,毫无作用,她还时不时用袖子帮我擦眼泪,还告诉我:“要乖,要做一个坚强的好孩子。”就这样,风里来,雨里去,生活中的重重考验,渐渐磨练出我的意志——要坚强。母亲为我付出无数血汗,目前,我该做的就是减轻母亲的负担。伟大的母爱时刻包围着我,我也因为有这个坚强的后盾而毫无畏惧地去攻克每道难关。
上初中时,也许是长大了的缘故,我比以前懂事了许多,这是伟大的母爱感化了我,渐渐地,我懂得了去关心母亲,也懂得去对她嘘寒问暖,谈谈生活中一些烦恼的琐碎的小事。这时候,考试失败我也不会再像以前一样幼稚地去哭,而跟母亲恳谈一会儿,她那亲切的话语再一次抚慰我的心灵,我理解了母亲的话,再次竖起学习的标杆,迎头奋进。每逢月假,母亲都会陪我去一趟街,不知不觉之中,我学会了为母亲挑衣服,母亲在试衣镜前转了又转。随着岁月的流逝,我看到镜中的母亲眼角已多出了几道鱼尾纹。这是母爱的付出,这是母爱的见证。
我现在是一名高中生了,我已不再像温室里的花朵那样纤小微弱,也不像刚破壳的小鸟那样时时都需要母亲的照顾,是母亲让我自己懂得了独立。我知道,母亲不会一辈子照顾我,而她给予我的也已太多太多,我要凭借我自身的努力来回报她。
母爱的伟大与无私深深地烙在我的脑海之中,就算天与地的距离也无法衡量我与母亲之间的情意,母亲给予我的支持将伴随着我一直走下去。我不禁想起了王蓉的《爸爸妈妈》这首歌,放声唱道:
“我爱她,她是我心中的那只雨蝶,
飞呀飞,飞到我心里面化成茧,
不知道还要多久才能将幸福,
共谱成一曲祝英台和梁山伯……”