在城市,我们过着“衣来伸手,饭来张口”的悠闲生活,一点都体会不到劳动的快乐。前段时间,我离开城市到乡下去挖笋,收获了劳动带来的快乐。
刚一下车,大片大片的绿色映入我的眼帘。我眼前是一片竹林,风吹过来,竹叶摇摆着,鸟儿们也跟着唱起动听的歌儿。竹叶声和着鸟叫,像是一首悦耳的乡野之歌。我站在那儿,直到歌声停止才想起自己是来干活的,抓起锄头就往竹林中跑。
听了歌声,我已经干劲十足了。我找到一棵不大的笋,将它定为我的目标,举起锄头用力锄下去。可是我经验不足,本想敲到笋的一边,再将笋挖出来的,结果没敲准,又敲得太深,导致我费了九牛二虎之力才将锄头拔出。一下、两下……我又继续挖笋,不一会儿就瘫倒在地上,汗水湿透了衣服,手也酸了。但我不甘心就此收手,又站起来,努力地干活。功夫不负有心人,经过努力,我终于将笋挖了出来。
虽然汗水不停地往下流,但我还是很快乐,因为汗水也是我的收获。一阵风吹来,吹拂着我酸痛无力的手,汗水被风吹走,十分凉快。我又重新拾起了干劲,往竹林中走去……
这一天里,我收获了城市里所没有的劳动带来的快乐,这种快乐使我决定在家也要多劳动。难道我的收获不大吗?