在我成长的道路上,有过许多不同的声音,但是在我心里,有一个独一无二的声音,总是在我耳边回响。
每当耳边传来方老师走进教室上课的脚步声,我便联想起老师对我们关爱的那些往事。
下课铃响起,同学们像一只只快乐的小鸟闪电般飞出了教室;宁静的操场上一下子变得热闹非凡。同学们有的踢毽子,有的做游戏,有的跳绳;我和几个好朋友玩着“追人”的游戏,我们跑来跑去,不停地蹦跳着,欢笑着,大家玩得满头大汗,回到教室,纷纷把外套脱下来,靠在椅子上,用手扇着风,大口地喘气,沉浸在课余的欢乐中。
上课铃一响,门外又传来了方老师熟悉地脚步声,我们知道又是语文课,立刻摆好语文书,坐得端端正正,等着方老师来上课。方老师进来,第一件事并不是开始上课,而是眼睛扫描着全班同学,笑了笑。“看来大家的课余游戏很过瘾呀!”他说,“不过,现在天气还是凉飕飕的,大家进教室要先把衣服穿好,不要感冒了哦!”大多数同学听了,赶紧穿好外套,可还是有几位同学,不知是不是下课“疯”得太厉害了,仍然不想穿上外套。这时,只见方老师走过去,轻轻地摸了摸他们的头,说:“现在还热吗?等下一定记得及时把衣穿上。”
方老师总是那么的亲切,连我们没及时穿衣的小事,他都放不下心,总是不停地叮咛着我们。我想到了第一次上学时,方老师走进教室,和蔼可亲地对我们说:“从今天起,我就是你们的‘方爸爸’了!”果不其然,小学五年来,方爸爸给我们无微不至的关心和照顾,教给我们许多知识。
每当我们遇到不会做的题时,他总在身边细细讲解;每当我们考试不理想时,总能听到他鼓励的话语;每当我们生病时,总会听到他关爱的叮咛……
方爸爸的叮咛,是关爱之声、鼓励之声、教导之声,在我耳边回响着,是一支五彩的成长曲……