我和陈努努一起看了电影——-《王牌逗王牌》。之后我们用自己平时积攒下来的零用钱玩赛车。玩的过程中一不小心把努努的钱弄破了。他像一只发怒的狮子凶巴巴地对我说:“我不和你玩了!”说罢,便生气地走了,我顿时觉得那一台台抓娃娃机犹如一个个守在边疆的战士,冷漠地看着我。电梯也按着自己的节奏工作着,来来回回,上上下下,一点也不理我。我的心情跌到了谷底。唉!我叹着气十分伤心地离开了。从此,我们就不再有任何的联系。
直到有一天,妈妈对我说:“可以和朋友去试试机关王的比赛。那个非常有意思。不过你首先需要组织比赛团队,让有这方面兴趣的朋友一起来参加!”我第一想到陈努努,可又不知怎么开口。妈妈鼓励我说:“朋友间有点小矛盾很正常,做那个先开口的人比较勇敢哦!”你硬着头皮打给努努,怯怯地说:“努努,你可不可以和我一起做机关王,一起参加比赛。”(那时,我心想他一定不会答应我的吧!)
“好啊!”他十分爽快地答应了我。
终于到了约定的那天,我记得那是一个太阳被白云遮住脸的日子,可我的心情像初秋的天气——-秋高气爽。我们做了一个将小球从高处“历经磨难”滚落到瓶子中的机关。从一开始很多次的不成功到之后的添加机关和难度。我们一起动手,一起动脑,一起欢呼,一起懊恼。突然发现我们都已经好久没有这样开心过了。
在那一个炎热的夏天,蝉痛苦地鸣叫着。好像在说:“夏天太热了,快过去吧。”小草耸拉下了头,树上的叶子一片片被阳光吸干了水分,皱了起来。连小店门口的一只小黄狗都伸出了长长的舌头,好像也是在说:“好热阿!好热阿!”
此时,太阳已落下了地平线。相聚也就这么结束了,虽然时间过得很快,但是我们的友谊会久久不会结束……