心灵桥上的主旋律是亲情、友情和爱心。我们用自己的感觉努力靠近桥的对岸,也在用自己的言行感悟桥的长短,无论岁月的河流怎么流淌,真挚的感情永远不会改变。
如果把亲情比做桥 ,这座桥最为坚固。人世间的亲情有今生没有来世,不容我们自己来选择,血浓与水的原始本性,可以经得起任何风吹雨打,如果遇到外在的撞击,这座桥也会特别的坚固。
友情桥是一座幸福的桥,桥上连接着人与人许多真挚的情感。有人说,认识多年相逢如初是好友,情同手足、患难之交是挚友,肝胆相识、相濡以沫是知己。每个人都需要友谊,需要有好友、挚友和知己。这种情感的沟通需要以真诚为基础,以简洁为背景,与人做朋友一定要真诚和厚道,不要有过多的奢求,奢求的越多反而得到的越少,一种彼此的理解和信任比什么都重要。人与人之间距离的长短自己最有感觉,有可能天天在一起的同事,心门总也关闭着,相互没有心灵的桥的连接,而不见面的朋友就可以在冥冥里心桥连接,成为一生的朋友。由此,我们获得了人生的真谛,这就是快乐和健康。
人与人之间还有一座美丽的桥,我们把她比做人间的彩虹,这就是爱心之桥。桥上有母子之爱、师生之爱、朋友之爱等所有一切的爱心,只要我们心中充满阳光,用爱心去看待一切事情,去理解别人,就可以心境淡泊。人生本就短暂,为什么自己去寻找烦恼?所以,爱心之桥人人要努力追寻,让我们用爱心连接彼此的心灵,缩短心桥的距离,让心中的彩虹更加绚丽!
心灵之桥,是缘份里的咫尺天涯,也是深刻生命里的孤独。只有把真诚的手伸向桥的那端,浅浅的送上一个微笑,健康快乐!一个真实的名字,百年不老。