微笑一直是我专属的标志,但那天我不小心把它丢了……
那是一个恼人的天气。雨淅淅沥沥的下着,滴落在地上,漾开,又溅起。一股股凉风夹着雨迎风吹来,吹寒了我单薄的身躯,也吹寒了我正在降温的心。
手捧着刚发下来的月考试卷,那鲜红又刺眼的分数使我的心又凉了一大截。雨不停地打在鲜红的分数上,醒目的“79”渐渐晕开……有那么一刻,我真想把这试卷撕碎,再痛痛快快地哭上一场。但,我不能。老师要求家长在试卷上签字,因此,在这张试卷还没留下爸妈大名前,我是无论如何不能把它丢掉的。这才发现,即使我有一千个一万个不愿意,也不得不接受这个事实了。心中的弦因此而断。
雨依然在下,我依然漫无目的地走着。街上是那样冷清,路旁的商店也很少有人光顾。飞驰而过的车辆不时地溅起地上的泥浆,即使用伞也躲闪不及。透过玻璃橱窗,依稀望见镜中的自己:脸上再也没有了往昔的甜美微笑、洁白的衣服上也被泥浆创造出一幅抽象画。这还是我吗?望着天空,我大声喊道:“是我惹恼了雨,雨才下个不停,还是雨惹恼了我,让我觉得一切都没有意义?”
心继续降温,眼前只有黑色和白色的叠影,因为泪水模糊了眼睛。
突然,眼前出现了一个人。哦,准确的说,它不是人,而是一个卡通充气玩偶。呵,还在笑呢!望着它那迷人而又滑稽的笑容,我竟破涕为笑。莫非这小丑有魔法?我怎么笑了?刹那间,我明白了:是它大大的微笑给了我无穷的力量。其实,只要笑一笑,没什么过不了!想起一位名人说过的话:生活就像一面镜子,你对它笑,它也会对你笑;你对它哭,它也会对你哭。而学习又何尝不是这样呢?难免会“大意失荆州”,但只要有一个良好的心态,奋力拼搏,就一定能“过五关,斩六将”,最终“东山再起”!
微笑,我庆幸我还拥有你。以后,我再也不会把你丢了!