老师,您如春天的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地,而我们吮吸着细雨茁壮成长。
——题记
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代诗人李商隐的名句,而这句诗又何尝不是所有老师的真实写照呢?为了学生而不惜奉献自己的一切,甚至付出宝贵的生命,老师们都觉得值得。而我八年级的班主任又何尝不是如此呢?
有人说,老师总是不可以一碗水端平,而我的班主任,他可没有这样的“怪癖”。曾记否,每次上课后您在窗头察看我们的身影;曾记否,当我们考试不理想时您鼓励我们的言语;曾记否,您用坚定眼神给予我们信心。
还记得吗?有一次上班会课时我感到身体不舒服,而我并不想请假,还是被您发现了,并立即叫我回宿舍休息。事后,您还询问了我的身体情况。当时,我是多么感动。
您对每一位同学要求都很严格,要求我们认认真真地做好每一件事。在班主任的指点下,我也改掉了一大毛病——粗心大意。
您总是耐心地教导我们,每个星期的班会课都会给我们做一周的“全面检查”,小到每科作业、个人品德,大到课堂纪律、班级卫生,都在班会里做小结。
不会遗忘是谁教会了我做人,不会遗忘是谁教会我的思想,不会遗忘是谁教会了我“退一步海阔天空”的道理。是您,是您啊!亲爱的班主任,谢谢您!