我不想忘记,我想一直在那个时空,回忆着那段甜蜜的回忆。但现实是十分残酷的,但我真的不想忘记,我会把这段记忆保存在我内心的最深处。以后,可能永远分别,可能六年级的期末考是我们的最后记忆了,我只能说:“我只能把我们所有记忆记住了,把那锅石头汤熬得更香,我只能做这些了,其他的我无能为力了。谢谢兄弟们,老师们,同学们陪我走过了六年级的最后的时光。”
我们知道我们六七班以后还会见面吗?但是我会记住你们的。当考完试时,我就知道未必有明天,就有以后,我一直在说时间还很多,就好像是自我安慰。但在别上书包时,心中再做无谓的挣扎,再说到:“时间还很多,说不定还有以后。”在跟自己说时间还多着呢,但是一直再控制这自己的眼泪,但相老师告别的时候,发现老师哭了,杜勉也哭了,我不知不觉中发现心在痛,老师在尽力含着眼泪,余老师的心情我可以体会到,前一秒还是快乐的,但后一秒却是痛苦的。心里有些话相对于老师说,但始终说不出来。
在楼下对杜勉说了几句安慰的话,我才发现这好像不是对他说,是对自己说一样,在看着王佳鹏的影子,真有点舍不得,毕竟都是自己的兄弟啊,怎么会舍得吧。有冲上去的冲动,还是控制着自己,眼睛红了,幸好下了一场雨,但眼泪给灌溉了。在这里我想对大家说:“我不会忘记你们,我不会忘记我是六七班的一份子,我在这里留下了美好的记忆。但现在才明白初中的哥哥姐姐们当时的心情,我体会到了,我将把这段记忆保存这,等以后有机会我们还可以像以前一样,快乐。”
当看着一个个兄弟离去的影子,心看是痛了,眼泪顿时忍不住。杜勉都忍不住了,我有这么会忍住呢。这是叫天天不应,叫地地不灵。我发现老天太不公平了,要是知道我们会离别,那干吗还创造一个班级出来,让我们如此痛苦。上帝不会明白这种感觉的。带着眼泪缓慢的走出学校,时不时的往回看,在做无谓的挣扎,在想:余老师,高老师,杜勉,江华侨,王佳鹏们,我不会忘记你。
在忍这眼泪,离开了母校,可能这是我必须走的路,在现在才知道什么是分别的痛。真想回到过去,想着余老师刚才的表情,我心在痛,连沉默也会痛。如果可以,我想用一切来换取那一段时光,哪怕是几分钟也行,让我最后一次感觉一下六七班的快乐。
六七班我将一直记住你,当长大了。想到我在这里有一个余老师,一个高老师,一群兄弟,一段美好的记忆。面对这一切终将要面对。回到来学校来看一下,看一下余老师们还在吗?每当听到郎朗的读书声,就会想起来余老师教我们知识,每当看到比赛时,就会想起我们在六七班有名誉,每当看到几位老师,回想起余老师等等。
我想说:“兄弟们我不管你们现在怎样,只想祝你们永远快乐。”余老师我只想对你说:“谢谢你。一开始对你有点偏见,但现在并不是这样。以前想在你面前秀一把,但现在也不行了,但我以后回去看望你的,你要记住我哦。”说这几句话就好像是自我安慰,但我现在才发现我的愿望其实并不多,不再奢望什么。只希望你们能记住我让我还有一点快乐。以前一直说时间还很多,我可以慢慢感觉,但不知不觉中就走完了这段路。未必明天,就有以后,但我不想忘记。