落日像赤狐一样悄悄爬过高楼,天边的云影敛尽了最后一抹红晕,光与影逐渐交织在一起。晚风轻抚河湾,弄碎薄雾与莎草在水中摇曳的身姿。月升月落,风止云收,花草香味中空气静到了极致。
楼下的两只小狗“呜……呜”叫个不停,似乎预感到了什么。吃完晚饭,门口传来一阵急促的敲门声。打开门,原来是邻居陈建豪:“小狗要被送走了,去不去喂它最后一次?”“啥?才5天,就送走?”
到了楼下,灯光下的两只小狗扒这盒饭抢食,毛茸茸的毛,短短的尾巴,显得那么可爱。
两只一个月大的小狗,被装在纸箱里时,眼神是那么迷茫,惊慌。车子刚到小区时,我们迫不及待的放出小狗,看到小狗瑟瑟发抖的样子,很是心疼,便抓起脖子,抱在怀里。谁知,小狗不停地拱,我一失手,你就摔下地,你不停地叫,眼神里既伤心又气愤。
既然我摔伤了你,那我就要对你负责。从此以后的5天,你就属于我了。你还记得那5天吗?
每天我们都会去玩滑滑梯,邻居在上面推,我在下面等。然后,我们会把邻居家的小白放出来,我们一起搓过气球,一起玩过篮球、乒乓球,还教过你们上楼梯。有你的时光真好!
你们吃完后,我和邻居刻不容缓把你们抱上滑梯。一直玩到邻居的爸爸说:“该走了”。你们被放进纸箱时的眼神是那么不解,那么疑惑。小爪子拼命向上,却一次又一次被摁进去。
直到你们上车,才知道要走了,不知道什么时候回来,甚至不会再回来了。可能,你们也不知道告别的感受。直到汽车在夜幕中消失,那呜呜的低吟声还回荡在耳边。你那告别时的眼神至今仍历历在目。