体验人生之旅,且行,且珍惜。
——题记
背上行李,人生之旅,出发吧。
每个人的一生,不外乎是一次漫长的行走。在旅途中,每一天都是不一样的体验。体验有快乐的,自然也会有痛苦的;有奋力疾行的时刻,也会有漫无边际的等待。在客观世界里,每个人都是一个独立的个体,他不被控制必须要怎样去体验人生。正如钻进葡萄园的那只狐狸,它可以选择设法逃出去,但没人要求它不可以捎上一株葡萄,或是留在那个葡萄园,把它变成自己的天地。每个人的人生都是一次独一无二的行走,珍惜好每一次或喜或悲的体验吧。
若人生是一次行走,我愿体验风雨交加。
行走的旅途中,风雨是常有的。有时候我们打着伞,于是仅仅是雨滴微漾,反还能强说为些许诗意;可总有些风雨,来得令人措手不及,把我们淋得湿漉漉的。然而,经历了暴风雨的杜小康,获得了坚强的成长。不经历风雨的人生,怎么能称之为完整?风雨来临时,我们可以反思自己的错误导致没有预防,但除此之外。它既然来了,我们就积极面对吧。自然界的风雨使人着凉,而人生路上的风雨,却只会把人引向坚强。
若人生是一次行走,我愿体验迷惘彳亍。
前方,未来,总是时而清晰,时而迷茫。大多数时候,跟着自己的心走总是没错的。可人生中总有这样的时候:面对前方的岔路口,终不知所措。甚至开始迷失内心,一遍遍的拷问自我。这一份体验纵然是痛苦的,但它既然存在,就一定有它的意义。等等吧,不妨静下心来,欣赏欣赏周围的风景。不用很久,这份迷茫就会烟消云散,等心缓过劲儿来,它一定会带着自己去那个正确的方向。
若人生是一次行走,我愿体验平凡孤独。
平凡与孤独,看似是消沉的两个词,但是,它们充斥着人生的大多数时光。若将人生比作一首歌,副歌纵然余音绕梁,但更多的主旋律却是必不可少的体验。每个人既为独立的个体,纵然可以相互陪伴,却终究不能合体。之于广袤的星宇,即使是伟人也显得平凡。当然,追求闪耀的人生是每个人的愿望,但成功的那一刹那,也不是由无数次平凡的付出凝成的吗?等待是孤独的,前行是平凡的,好高骛远是不可取的。其实人生之路,每一步就在你我平凡的脚下,独自踏过。
人生如行走,行走似人生。一次次体验既然客观存在着,与其与他人攀比,自怨自艾,倒不如好好地去把握。珍惜吧,每个人的人生轨迹都是独一无二的,且行,且珍惜。
载着过去的体验,让这独一无二的人生之旅,出发吧。