世上没有后悔药,可这次,我后悔了。
去年暑假,我和姥姥去沈阳看老姨和妈妈。因为我好久没有看见妈妈了,我想去妈妈那,并让妈妈带我去“七星海世界”玩。妈妈同意了,但姥姥不让我去七星海世界玩,怕影响妈妈上班,怕浪费妈妈的钱。我哭着吵着要去。妈妈说:“孩子要去,我就带她去吧!没多少钱!”“可是……好吧!”姥姥欲言又止。
妈妈去和老板请假,说孩子来这一趟不容易,想带我去玩玩。老板很犹豫,因为店里人数不够,实在没办法给假。但最后,老板还是答应了。
第二天早上,下着蒙蒙小雨,妈妈先领着我去买了泳衣等东西,然后又打了一辆出租车,去了七星海世界,我开心极了。下了车妈妈去买门票,一张门票竟然260元。奇怪的是竟然不让往里带吃的,想吃只能在里面买。一瓶饮料10元,一份饭就是40元。唉!太贵了!可是妈妈不看价格,毫不犹豫地买给我。那天,我们玩了好多游戏,又泡了温泉。
晚上,妈妈带我去吃我做梦都想吃的牛排。妈妈找了一家店,坐了下来。开始点这点那,等到吃完后结账,我发现竟是“600元”,我的天!这么贵!
我问妈妈:“这么贵,妈妈,你竟舍得?”
“为了你吃得好,玩得好,这点钱不算什么。”顿时,我热泪盈眶。
妈妈看到我的眼泪,连忙问我:“怎么,不开心吗?吃的不好,还是玩的不好?”
“不,都不是,妈妈,我今天花了这么多钱,你都舍得!”
从沈阳回来,我后悔了。如果我不去沈阳看妈妈,就不会去七星海世界,如果我不去七星海世界,就不会让妈妈带我去吃牛排,也就不会花那么多钱。
妈妈的每一分钱,都是用汗水换来的。我真的后悔了……