我的胳膊好痛,是谁在捏我,我努力睁开眼睛一看,奶奶坐正在我的面前。“奶奶……”咦?我怎么说话不出音了?我的声音呢?
外面静得连掉根针的声音都听的见,平时那只公鸡不是都这个时候叫的吗?我打开电脑一看,七点了,不对,不对,我再看一下,头条上写着:全世界都没有了声音,怎么办?我吓了一跳,用力地捏了一下自己,好痛,看来这一切都是真的,不是在做梦。妈妈让我看了短信,没有声音还要上学,我不满地唠叨着但却没有人能够听见。我穿鞋后去洗脸,打开水发现,不但说话的声音和动物的声音没有了,就连流水的声音也消失了,就像每个人耳朵里都放置了一个隔音超好的隔音玻璃。
我和弟弟吃完饭,我拍了拍奶奶,又指了指书包和车,奶奶便赶紧送我们去上学。学校门口十分安静,原来这里的车喇叭声,吵的人都想捂住耳朵,可是现在我反倒觉得有些不适应了。进到学校,同学们一个个手舞足蹈,他们在干什么呢?还有些个同学拿着本子写着什么。没有声音怎么上课啊?我大声说着话,可声音却依旧怎么也发不出来。哎!原来这是一个听不见的世界,太可怕了。如果每天都这样,那该怎么办呀!我一边打扫卫生一边想着,这时,好像有人在拍我,我慌忙转头一看,她指了指前面,我一看,我竟然撞到了老师,我急的拿出笔和纸写上:老师,对不起。
这次经历,让我体验了一次没有声音的世界,知道了聋哑人的世界是多么的无趣。希望大家关爱聋哑人,不再欺负他们,拿他们当玩笑。