“叮零零——叮零零——”天还没亮,我穿着家居鞋“哐嘡——哐嘡”走向衣柜,慢条斯理的拿起衣服在床上穿了起来。眼看20分钟过去了……
只剩下十分钟了, 我还要走路上学呢。再这样下去,不是办法。我迟早会迟到的。我心里有一个声音说。
“终于放学了!”一回家,我打开书包做作业来……时间过得飞快,转眼已经八点多了。该上床睡觉了,我忽然想起早上迟到的事情,心中很不是滋味。我下定决心,决不能让迟到的悲剧重演。
我匆忙来到客厅把搭在沙发上的衣服通通抱进房间。我先把校服铺平,把左衣袖往右边折,右衣袖往左边折……一会儿功夫,第二天穿的衣服全部折好了。“对了!”还差袜子。我把一双干净的粉红色袜子和折好的衣裤放在床头柜前。
“呀!还有红领巾,我把三角卷起的边理好,向前折一小部分,翻一面,又向后折一小部分,又向前折一小部分……不到两分钟,红领巾变成一个平平整整的方块
最后我拿起擦鞋的抹布。把鞋底擦得一层不染。鞋面也干净得发亮……土壤和灰尘通通被“抹布大将军”消灭得无影无踪。看着眼前的“劳动成果”,我心里美滋滋的。
第二天一早。穿衣,我只花了五分钟,一切都进行顺利。
一分耕耘,一分收获。只有今天的努力,才能换来了明天的从容!