我们每个人都在成长着,而这成长的途中会有许多坎坷,许多欢乐,更会有许多付出与收获。而想要收获成功,就必须先付出努力。但有时,一步走错,就会步步错,无论你再怎样努力,一时也弥补不了落下的步伐。比如,我的小学生涯就是如此。
从幼儿园到一年级,朦朦胧胧中开始走上求学之路。自然能够接受大量的新学识,人人成绩都不相上下。到了二年级,有人对学习开始了厌恶情绪,再加上知识点渐增的难度,有的人成绩就开始渐渐下滑,但我仍然保持在前三的位置上“屹立不倒”。三年级,同学们的成绩差距更拉大了,我自然也受到了影响,可还没跌出五名以外。所以,一年级到三年级我得学习标兵的次数几乎等于考试次数,从没让父母失望过。
可到了四年级,重新分班让我和朋友分开后,我的语文成绩便开始了一路下滑的状态。四年级第一次下了90分,自信心直接就被打垮了。到了五年级,一次考试甚至降到了60几分,简直让全家炸开了锅……我痛定思痛,决心要把语文成绩赶上来。报班学习,自己也用心很多,一点一点往上赶。还好,76、89……终于,在这次考试上语文又考到了90分以上!我又得到了了久违的学习标兵!
功夫不负有心人,以后我要继续努力,争取考上好中学。