每个春节,人们都要走亲访友,而20_年的春节,却格外不一样。
以往的春节,大街上人多拥挤,热闹万分。而今年的呢?大街上空无一人,大多商场都停业了,整个城市简直就像是荒漠一样。这是怎么一回事呢?这都是新型冠状病毒惹的祸。今年的春节,一种新型冠状病毒像乌云一样笼罩了全中国,甚至把自己的魔爪伸到了全世界。
据钟南山院士介绍,这种病毒容易人传人,对付它最好的办法就是将人隔离,只要人不流动,病毒就无法传播,就只能在病人的身上“坐以待毙”。全中国人民都待在家里,等待着这场没有硝烟的战争快点结束。
我今天看手机时间时,突然发现上面显示庚子年,我十分好奇:“去年显示的是己亥年呀!今年怎么变成庚子年?”我在百度上搜了一下,上面写着庚子年代表鼠年。老鼠给人们的印象可不太好,难怪今年有这么大的灾祸!
我们只好在家里呆着,无可奈何之下,我们只能在家里看书、写作业、下棋、做家务。为了强身健体,妈妈为我们准备了跳绳在家里运动,哈哈,我的家变成了健身中心。不过不用担心,只要我们齐心协力,就一定能共度难关。虽然全国人民都被隔离了,但只要大家坚持吃蔬菜、鸡蛋、水果等有营养的食物,并且坚持运动,就一定可以增强免疫力,这样,新型冠状病毒才不会容易侵入肺部,给人民造成伤害。
我希望,在这个不一样的春节里,这场没有硝烟的战争尽早结束!我们一定会赢!