童年是一段快乐的旅行,在这段旅途中,自己做的了千千万万的傻事,我也不例外,其中那件事深深的刻在我的脑海里,现在我回想起来,还总会傻笑起来!
记得五岁那年的一天,妈妈做着晚饭,爸爸边泡脚边看电视,而我却在房间里东跑西跑,却找不到令我感兴趣的玩物。最终还是灰溜溜的进入到了厨房,刹那,我的目光立刻被厨房里的一堆白颗粒吸引起来,我好奇的问妈妈这是什么?妈妈回答说这是白糖,我又追问我的妈妈说可以吃吗?"可以,但是你现在还不可以吃,因为会坏牙的"。妈妈说。我用乞求的目光看着妈妈,妈妈答应了,说只能吃一小口哦,我小心翼翼的舌头舔了一下,哇塞,好好吃耶!好想再吃一口啊!可妈妈不让了!
过了一会儿,妈妈去了厕所,我心想:好机会来了!于是我便悄悄的进入到了厨房。咦?那个叫什么糖放在哪里了?怎么不见了,啊,原来在这里,怎么换了个位置?哎呀,不管了,于是我便用勺子挖了一勺,哇!我放声大哭,爸爸急得连鞋也没来得及穿,就急匆匆地跑到厨房来,一看!突然大笑起来,给我递了一杯水,让我漱漱嘴……原来我把盐当成了糖,呜呜,以后,再也不敢乱吃厨房里的东西了!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,也正是那么多趣事、傻事组成了那七彩的欢乐的童年、令人留恋的童年,虽然这段金色时光正慢慢离我远去。