要想实现理想,总要经过那么一番风吹雨打。
——题记
即使我只是一颗小小的种子,即使我生在不肥沃的土地,即使我不是什么名贵的花朵,我也还是有一个伟大的梦想——开出最美的花朵。
当我被风带到这片土地时,我是不太乐意的。为什么呢?因为这块土地太贫瘠,虽然我不太高兴,但我还是要实现我的梦想。
天边开始泛白的时候,我第一个睁开眼睛,只为来撷那第一抹艳阳;在漆黑的夜晚,我最后一个闭上眼睛,只为获得那最后一点光亮。慢慢地,我感觉我在生长,开始长出了一些绿叶,我觉得我离我的梦想又近了一步。
一个格外阴沉的夜晚,天空中突然响起一阵震天地地的雷声,接着豆大的雨点倾盆而来。我还来不及做好保护,身上一点一点被雨滴砸着,疼痛开始蔓延。恍惚间又亮起一道闪电,把我着实地吓了一跳。我努力坚持,一定不让雨点砸坏我的花蕾。可过了一会儿,我发现我有些坚持不住了,我真的要放弃吗?那么我的梦想呢?那我坚持了这么久不都成了一场空吗?不,不能放弃!这样想着,我又挺直了身躯,去迎接狂风暴雨。不知过了多久,雨慢慢地停了。我的身体已经被那无情的雨砸得麻木了,我感觉像是要散架了一般。我努力睁开眼睛,发现我的叶子已被那狂风那暴雨砸落了,可我誓死守护的花蕾却还在,我总算吁了一口气。突然,我看见在初升的太阳照射下,花蕾竟慢慢开放了。即使现在我枝残叶疏,可还是开出了花朵;即使我不是名贵的花种,也绽放出了属于我的美丽。
狂风暴雨后,我的生命绽放得更加美丽。